Фасолевый суп — рецепт


фасолевый суп - рецепт

Из фасоли можно приготовить массу вкусных и очень питательных блюд. Сейчас мы расскажем рецепты фасолевого супа.

Фасолевый суп с мясом — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо — 445 г;
  • сырая фасоль — 265 г;
  • морковь — 125 г;
  • лук — 170 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Сырую фасоль замачиваем на 8 часов. Мясо погружаем в воду. Варим полчаса на малом огне. Добавляем фасоль и провариваем снова около часа. Бросаем в суп нарезанную картошку, тертую морковь, подсаливаем и варим четверть часа. Потом мясо достаем, режем кусочками и снова возвращаем в бульон. Обжариваем лук, добавляем в суп и минут через 5 снимаем с плиты. Немного измельченной зелени добавляем уже непосредственно перед подачей.

Суп фасолевый с грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • бульон — 2 литра;
  • шампиньоны свежие — 290 г;
  • фасоль — 190 г;
  • картошка — 345 г;
  • лук — 190 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Чтобы фасоль быстрее сварилась, лучше ее на ночь замочить. Утром высыпаем ее в кипяток и при небольшом кипении отвариваем. Овощи чистим. Картошку режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук меленько крошим. Шампиньоны моем и режем кусочками. Отправляем их на нагретую сковороду. Минуты через 3 добавляем морковь, лук и обжариваем вместе. Когда фасоль сварится, добавляем картофель, провариваем минут 10, потом добавляем содержимое сковороды и варим суп еще 5 минут. Потом солим, кладем приправы, а минут через 10 его уже можно разливать по тарелкам.

Фасолевый суп с копченостями — рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 1 шт.;
  • окорочок копченый — 190 г;
  • ребра свиные копченые — 290 г;
  • морковь — 165 г;
  • лук — 190 г;
  • картофель — 295 г;
  • соль;
  • фасоль — 1 стакан;
  • специи.

Приготовление

Перед варкой фасоль замачиваем часиков на 8−10. Потом данную воду сливаем, а вместо нее вливаем 300 мл чистой воды. Сразу после закипания добавляем копчености, нарезанные кусочками. Провариваем около полутора часов. Потом добавляем нарезанный картофель и варим минут 20. Обжариваем измельченный лук и морковь, отправляем в суп, солим, кладем специи, если нужно. Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.

Грузинский фасолевый суп — рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г;
  • картошка — 245 г;
  • фасоль красная — 250 г;
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.;
  • молотый кориандр — ½ ч. ложки;
  • кинза — 1 пучок;
  • натуральное сливочное масло — 55 г;
  • орехи грецкие измельченные — 190 г;
  • соль.

Приготовление

Фасоль на ночь замачиваем. Потом заливаем ее чистой водой, добавляем стебель сельдерея, очищенную целую луковицу и варим до готовности фасоли. Потом добавляем измельченную морковь, картошку и варим до готовности. Пюрируем фасоль с картофелем, предварительно вынув лук и сельдерей. Кладем масло сливочное, соль, перец, орехи и кориандр. Выдерживаем еще минутки 4 на огне, добавляем кинзу, и все, суп готов!

Суп фасолевый с фрикадельками — рецепт

Ингредиенты:

  • бульон — 2 литра;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 190 г;
  • измельченная зелень петрушки;
  • соль;
  • специи;
  • картофель — 290 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • консервированная фасоль — 290 г;
  • морковь — 170 г;
  • говяжий фарш — 280 г;
  • Суп фасолевый с фрикадельками – рецепт

  • лавровый лист — 2−3 шт.

Приготовление

На сковороду выливаем томатный сок, немного его увариваем, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Провариваем еще минуты 2 и выключаем огонь. В фарш кладем измельченный лук, сырое яйцо, зелень, солим и тщательно размешиваем. Лепим небольшие шарики и опускаем их в кипяток. Образовавшуюся пену снимаем. Добавляем нарезанную картошку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи и отправляем к остальным ингредиентам. Уже в конце добавляем томат, фасоль и если нужно, специи по вкусу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector