Из фасоли можно приготовить массу вкусных и очень питательных блюд. Сейчас мы расскажем рецепты фасолевого супа.
Фасолевый суп с мясом — рецепт
Ингредиенты:
- мясо — 445 г;
- сырая фасоль — 265 г;
- морковь — 125 г;
- лук — 170 г;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Сырую фасоль замачиваем на 8 часов. Мясо погружаем в воду. Варим полчаса на малом огне. Добавляем фасоль и провариваем снова около часа. Бросаем в суп нарезанную картошку, тертую морковь, подсаливаем и варим четверть часа. Потом мясо достаем, режем кусочками и снова возвращаем в бульон. Обжариваем лук, добавляем в суп и минут через 5 снимаем с плиты. Немного измельченной зелени добавляем уже непосредственно перед подачей.
Суп фасолевый с грибами — рецепт
Ингредиенты:
- бульон — 2 литра;
- шампиньоны свежие — 290 г;
- фасоль — 190 г;
- картошка — 345 г;
- лук — 190 г;
- морковь — 170 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Чтобы фасоль быстрее сварилась, лучше ее на ночь замочить. Утром высыпаем ее в кипяток и при небольшом кипении отвариваем. Овощи чистим. Картошку режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук меленько крошим. Шампиньоны моем и режем кусочками. Отправляем их на нагретую сковороду. Минуты через 3 добавляем морковь, лук и обжариваем вместе. Когда фасоль сварится, добавляем картофель, провариваем минут 10, потом добавляем содержимое сковороды и варим суп еще 5 минут. Потом солим, кладем приправы, а минут через 10 его уже можно разливать по тарелкам.
Фасолевый суп с копченостями — рецепт
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая — 1 шт.;
- окорочок копченый — 190 г;
- ребра свиные копченые — 290 г;
- морковь — 165 г;
- лук — 190 г;
- картофель — 295 г;
- соль;
- фасоль — 1 стакан;
- специи.
Приготовление
Перед варкой фасоль замачиваем часиков на 8−10. Потом данную воду сливаем, а вместо нее вливаем 300 мл чистой воды. Сразу после закипания добавляем копчености, нарезанные кусочками. Провариваем около полутора часов. Потом добавляем нарезанный картофель и варим минут 20. Обжариваем измельченный лук и морковь, отправляем в суп, солим, кладем специи, если нужно. Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.
Грузинский фасолевый суп — рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 100 г;
- картошка — 245 г;
- фасоль красная — 250 г;
- сельдерей (стебли) — 1 шт.;
- молотый кориандр — ½ ч. ложки;
- кинза — 1 пучок;
- натуральное сливочное масло — 55 г;
- орехи грецкие измельченные — 190 г;
- соль.
Приготовление
Фасоль на ночь замачиваем. Потом заливаем ее чистой водой, добавляем стебель сельдерея, очищенную целую луковицу и варим до готовности фасоли. Потом добавляем измельченную морковь, картошку и варим до готовности. Пюрируем фасоль с картофелем, предварительно вынув лук и сельдерей. Кладем масло сливочное, соль, перец, орехи и кориандр. Выдерживаем еще минутки 4 на огне, добавляем кинзу, и все, суп готов!
Суп фасолевый с фрикадельками — рецепт
Ингредиенты:
- бульон — 2 литра;
- томатный сок — 1 литр;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 190 г;
- измельченная зелень петрушки;
- соль;
- специи;
- картофель — 290 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- консервированная фасоль — 290 г;
- морковь — 170 г;
- говяжий фарш — 280 г;
- лавровый лист — 2−3 шт.
Приготовление
На сковороду выливаем томатный сок, немного его увариваем, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Провариваем еще минуты 2 и выключаем огонь. В фарш кладем измельченный лук, сырое яйцо, зелень, солим и тщательно размешиваем. Лепим небольшие шарики и опускаем их в кипяток. Образовавшуюся пену снимаем. Добавляем нарезанную картошку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи и отправляем к остальным ингредиентам. Уже в конце добавляем томат, фасоль и если нужно, специи по вкусу.