Фасолевый суп с курицей — рецепт


Фасолевый суп с курицей – рецепт

Кроме того, что базовый рецепт фасолевого супа с курицей является легким и вкусным блюдом, он содержит в своем составе не только углеводы из овощей, но и обилие белка бобовых и курятины — идеальное блюдо для всех тех, кто придерживается правильного питания.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с курицей

Удобнее всего готовить такой фасолевый суп с курицей в мультиварке, так вкус готового блюда выйдет богаче, бобы разварятся и сделают бульон кремообразным, а вам не придется прилагать никаких усилий к приготовлению.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,1 л;
  • курятина — 930 г;
  • репчатый лук — 135 г;
  • консервированная фасоль — 870 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеный чили, кумин, паприка, чеснок — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Разогрев мультиварочную чашу, в первую очередь обжарьте в ней кусочки лука. Когда те станут прозрачными, смешайте их с курятиной и продолжайте обжарку еще 5 минут. После того, как курятина схватиться, в чашу отправляется чеснок и консервированная фасоль. Когда все основные компоненты будут смешаны, останется лишь дополнить блюдо пряностями и развести все бульоном. Теперь можно переключать устройство в режим «Суп» и дожидаться звукового сигнала.

Фасолевый суп с копченой курицей

Если вы выбираете сухую фасоль в качестве основы супа, то не забудьте вымочить ее не менее чем за 12 часов до начала приготовления.

Овощной ассортимент нижеследующего рецепта представлен лишь дуэтом лука и кабачка, но вы можете положить любые овощи по желанию, исходя из сезона и желаемой сытности итогового блюда.

Ингредиенты:

  • сушеная фасоль — 2 ст.;
  • куриный бульон — 2,9 л;
  • репчатый лук — 135 г;
  • сушеный базилик, майоран, фенхель — по 1 ч. ложке;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • копченая куриная колбаса — 560 г;
  • кабачок — 170 г;
  • горсть свежей зелени.
  • Фасолевый суп с копченой курицей

Приготовление

Перед тем, как приготовить фасолевый суп с курицей, предварительно вымоченную фасоль промываем и помещаем в кастрюлю с горячим куриным бульоном. Так как бобы будут готовиться дольше всего, они отправляются на огонь первыми и варятся на протяжении часа. По прошествии времени приступайте к обжарке кусочков лука и куриной колбасы. Зажарку положите в бульон, а следом всыпьте травы. Смешайте суповую основу с пастой из чесночных зубков и небольшими кубиками кабачка. Убавив жар, оставьте суп побурлить еще на полчаса, а затем снимайте с огня и дополняйте зеленью перед сервировкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector