Французский луковый суп


Французский луковый суп

Если говорить о классике французской кухни, то в первую очередь в голову приходит — луковый суп. С его приготовлением связана своя история. Говорят, что впервые луковый суп приготовил сам король Франции — Людовик XV. Рецепт приготовления лукового супа с тех пор совершенствовался и изменялся. На сегодняшний день можно найти пару десятков вариантов, как сварить луковый суп. Мы предлагаем вам несколько самых распространенных рецептов это изысканного кушанья.

Как готовить луковый суп?

Несмотря на свое простое название, луковый суп требует наличия свободного времени для приготовления. Ведь секрет богатого аромата этого супа, заключается в долгой пассировке лука. Профессиональные повара тратят на это от 40 минут и больше. Но если у вас нет этого времени и терпения, то можно упростить приготовление лукового супа и добавить к нему несколько вкусных ингридиентов.

Луковый суп с сыром

Ингредиенты:

  • лук — 3шт.;
  • сливочное масло — 3−4 ч. ложки;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон — 5 ст.;
  • соль, сахар;
  • белая булка.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте на достаточно нагретом масле до получения карамельного цвета. Добавьте соль и сахар по вкусу. Увеличьте огонь и, быстро помешивая, всыпьте в сковороду муку. Обжарьте минуту и затем влейте стакан бульона и вино. Прогрейте хорошо, затем влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, после чего подсолите и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Готовый суп разлейте керамическую посуду, поставьте сверху пару ломтиков заранее подсушенной белой булки и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке или микроволновой печи до появления румяной корочки.

Луковый суп с грецкими орехами

Хоть мы и привыкли к тому, что луковый суп — это французская кухня, но именно луковый суп с грецкими орехами относится к грузинской кухне. Отсутствие мясных ингредиентов никак не ухудшает вкус и аромат этого блюда.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • грецкие орехи — 2/3 ст.;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • винный уксус — 2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • петрушка, укроп, кинза — по 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте очищенный лук, смешайте с измельченными орехами и проварите в небольшом количестве воды 10 минут. Разведите муку винным уксусом, добавив немного воды, и вылейте эту смесь в кастрюлю, где варится лук с орехами. Через десять минут, добавьте в суп мелко нарезанную зелень, посолите и доведите до кипения. Отделите желтки от белков, после чего разотрите их и медленно влейте в суп. Разлейте его по тарелкам, а потом добавьте в каждую порцию кусочек масла и свежую зелень.

Луковый суп в горшочке

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 150 г;
  • лук — 4 шт.;
  • мясной бульон — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разморозьте предварительно слоеное тесто. Лук почистите и мелко нашинкуйте. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук и, медленно помешивая, тушите 20 минут. После добавьте муку и перемешайте так, чтоб не осталось комочков. Влейте мясной бульон и оставьте на медленном огне. луковый суп в горшочкеСлоеное тесто раскатайте и вырежьте круги немного большего размера, чем горло горшочка. Когда суп закипит, разлейте его на ¾ по горшочкам. Поверх закройте горшочки кружками из теста и закрепите края взбитым яйцом. Тесто сверху также обмажьте яйцом и наколите вилкой в двух-трех местах. Поставьте ваши горшочки с супом на 15 минут в духовку, при температуре 200 градусов. Когда тесто поднимется, достаньте горшочки из духовки и подавайте к столу. При желании можно продавить тесто в горшочек и перемешать с супом.

Теперь для вас не является секретом, как варить луковый суп. Это довольно легкое и изысканное блюдо всегда будет к месту за обеденным столом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector