Фрикадельки с подливкой


фрикадельки с подливкой

Фрикадельки — мясные шарики, завоевавшие популярность во многих кухнях мира. Их можно делать из мясного, рыбьего или птичьего фарша. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления мясных фрикаделек с подливкой.

Рецепт фрикаделек с подливкой

Ингредиенты:

  • готовый фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • специи и приправы для мяса;
  • молоко;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи.

Для подливы:

  • бульон — 2 ст.;
  • томатное пюре — 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить фрикадельки с подливкой? Ломтики хлеба заливаем теплым молоком, оставляем на 5 минут, а потом хорошенько отжимаем и выкладываем в фарш. Лук чистим, измельчаем блендером, кладем к мясу, разбиваем яйцо, бросаем измельченную зелень и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде, иногда переворачивая. Затем выкладываем готовые фрикадельки в глубокую тарелочку, а в жаровне тушим на слабом огне томатную пасту. Через 3 минутки вливаем бульон, тщательно перемешиваем и кипятим до однородности. Опускаем фрикадельки в получившуюся подливку, добавляем лавровый листик, специи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. После этого вкусные фрикадельки с подливкой подаем с любым гарниром на ваше усмотрение.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Для подливы:

  • сливки — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим и измельчаем. В небольшой емкости соединяем мясной фарш с овощами и отварным рисом. Приправляем мясо специями, перемешиваем и лепим ровные шарики. Выкладываем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Этим временем смешиваем томатную пасту со сливками, кладем горчицу и муку. Хорошо все перемешиваем и выливаем сливочный соус к фрикаделькам. Готовим до автоматического отключения программы и подаем блюдо с любым гарниром.

Фрикадельки с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • хлеб — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Для подливы:

  • луковица — 1 шт.;
  • паста томатная — 4 ст. ложки;
  • помидоры — 200 г;
  • вино — 150 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

Делаем сначала соус: измельчаем в блендере помидоры и томатную пасту. Лук чистим, пассеруем до золотистого цвета, смешиваем с томатной смесью, специями, вливаем вино и тушим минут 10. Для фрикаделек смешиваем фарш с яйцами, специями, бросаем измельченный лук и хлеб, вымоченный в воде. Формируем из фарша шарики, выкладываем их на противень, застеленный листом фольги, и запекаем 15 минут при 180 °C. После этого заливаем фрикадельки подливкой и тушим минут 5.

Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • специи;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Для подливы:

  • мука — 3 ст. ложки;
  • бульон — 500 мл;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем ножом или измельчаем блендером. Затем пассеруем его на сливочном масле и смешиваем с мясным фаршем. Добавляем куриные яйца, солим, перчим, всыпаем панировочные сухари и вливаем молоко. фрикадельки с подливкой из сметаныВымешиваем массу руками и формируем небольшие ровненькие фрикадельки. В сковородке растапливаем немного маслица и обжариваем мясные шарики со всех сторон. После этого перекладываем их в удобную посуду. Теперь давайте сделаем подливку: кладем в сковороду кусочек масла, всыпаем муку и хорошенько ее подрумяниваем. Затем постепенно вливаем горячий бульон и перемешиваем.

Выливаем подливку во фрикадельки и тушим их на среднем огне еще минут 15. В самом конце кладем сметану, аккуратно размешиваем и подаем фрикадельки с подливкой из сметаны с картофельным пюре или макаронами.


Adblock detector