Глинтвейн для уютных вечеров и улучшения кровообращения: согреет и тело, и душу в любую погоду (пошаговый рецепт)


Глинтвейн — это лучший напиток, который согреет и тело, и душу в любую погоду. Его пряный вкус придаст вам сил и раскрасит яркими красками самый унылый день. Рассказываемый, как приготовить самый вкусный и полезный глинтвейн …


Вино в качестве основы

Качество продуктов, из которых готовят глинтвейн, определяет вкус напитка. Основой для глинтвейна является вино. Дорогое марочное вино скорей всего потеряет свои вкусовые качества и свойства при термической обработке. Поэтому рекомендуем использовать для приготовления данного напитка вина средней ценовой категории. Стоит отметить, что сухое и полусладкое вина по-разному влияют на вкус глинтвейна. Полусладкое — создаст бархатистый привкус, а сухое — терпкий.

Основные специи для приготовления глинтвейна:

  • Корица — это один из ключевых ингредиентов глинтвейна, который придает ему неповторимый вкус и аромат.

Польза: улучшает кровообращение.

  • Гвоздика — это пряность, которая традиционно добавляется в глинтвейн наряду с гвоздикой. Она имеет довольно специфичный запах, поэтому ее стоит добавлять на завершающих этапах приготовления.

Польза: хороший помощник в лечении простуды; улучшает кровообращение и укрепляет стенки желудка.

  • Кардамон — придает напитку лимонный привкус.

Польза: укрепляет иммунитет, повышает мозговую активность и улучшает работу нервной системы.

  • Имбирь — придаст острого привкуса глинтвейну.

Польза: прекрасно согревает организм и имеет сильные антиоксидантные свойства.

  • Анис — придаст напитку необычный привкус присутствия восточных сладостей.

Польза: эффективно борется с заболеваниями дыхательных путей, является хорошей защитой от вирусных инфекций.

Дополнительные ингредиенты

Экспериментируйте со вкусом глинтвейна, используя в его приготовлении и другие специи и продукты. Вам в этом помогут: мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, сушёный барбарис, соки, фрукты и ягоды. Если вам будет не хватать сладости, добавьте мед или сахар.

Наш осенний рецепт вкусного и полезного глинтвейна

  1. красное полусладкое вино — 0,75 л
  2. корица — 3 палочки
  3. корица молотая — 1 чайная ложка
  4. гвоздика, душистый перец, кардамон — 3 шт. каждого
  5. имбирь — 2 см.
  6. половина лимона
  7. яблоко — 1 шт.
  8. яблочный сок — 0,25 л
  9. сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Начните с подготовки ингредиентов.

Нарежьте очищенный от цедры лимон кружочками, яблоко — дольками или кубиками. Очищенный имбирь следует порезать тонкими кусочками.

В небольшой емкости смешайте сахар и корицу.

В кастрюльке смешайте вино и яблочный сок, и поставьте на небольшой огонь. В полученную смесь положите яблоко, лимон с цедрой, смесь сахара и корицы и специи.

Помните: ни в коем случае нельзя доводить глинтвейн до кипения, иначе вино потеряет свой вкус. Поэтому, как только вы заметите пар над кастрюлей и услышите булькающий звук — сразу же снимайте напиток с огня, предварительно накрыв его крышкой. Или же если у вас есть специальные измерительные приборы — нагревайте глинтвейн до максимальной отметки в 80 °C.

Перед употреблением глинтвейну нужно настояться в течение минимум 15 минут. Если вы решите дольше дать ему настояться, вы получите напиток с более насыщенным вкусом, и густой консистенцией. В таком случае, советуем укутать кастрюльку полотенцем, чтобы он не так быстро потерял тепло.

Готовый глинтвейн процедите через сито и разлейте по бокалам, предварительно украсив их с помощью дольки лимона или апельсина.

Вот и готов наш осенний глинтвейн. Желаем, чтобы вечера, проведенные в наслаждении глинтвейном в компании близких людей стали теплой традицией этой осени.


Adblock detector