Гнезда из фарша


гнезда из фарша

Допустим, надоели вам традиционные котлеты — душа и домочадцы требуют чего-то нового и зрелищного. Приготовьте гнезда из фарша — с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можете брать любой, смотря какое мясо предпочитаете — куриное, свиное или смешайте свинину и говядину. Поверьте, на выходе у вас получится и вкуснотища и красотища!

Гнезда из фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 г;
  • хлеб - 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грибы - 300 г;
  • сыр - 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, майонез - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Возьмите мякиш белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте лук кубиками, грибы небольшими кусочками, на терке натрите морковку и сыр. Добавьте в фарш яйца, половину лука, всю морковь и хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде вместе с луком. Форму, в которой будете запекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша колобочки, чуть сплющите их и выложите в форму. Середину каждого колобка слегка придавливаем, чтобы получилось гнездо, и выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху можно немного смазать майонезом. Запекайте около 30−40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.

Гнезда из фарша с помидорами

Попробуйте приготовить гнезда с помидорами — блюдо получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • сыр - 200 г;
  • хлеб - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб залейте теплой водой, потом отожмите. Лук мелко нарежьте. Тщательно смешайте в миске фарш, яйцо, лук и хлеб. Добавьте специи (можете взять паприку, майоран), посолите. Сыр натрите на терке и половину добавьте к фаршу. Хорошо вымесите. Фарш разделите на порции, сформируйте гнезда. Противень смажьте растительным маслом и выложите гнезда. В середину каждого гнезда положите мелко порезанные помидоры. Отправьте на 10 минут в духовку на 200 градусов, затем достаньте противень, посыпьте гнезда остатками сыра и накройте кружочком помидора. Поставьте еще на 10−15 минут в духовку.

Гнезда из фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • хлеб - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замочите мякиш хлеба в молоке, затем немного отожмите и смешайте с мясным фаршем. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Добавьте к фаршу лук, 1 яйцо и морковь, затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте 4 гнезда, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и в каждое гнездо вылейте 1 яйцо, сверху немного посолите и отправьте в духовку на 35−40 минут при 180 градусах.

Ласточкино гнездо из фарша

Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо» и, возможно, вы позабудете о классических котлетах.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • хлеб - 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок - 3 зуб;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • майонез, кетчуп, зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • гнезда из фарша с грибами

  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш посолить, добавить специи, мелко порубленные чеснок и укроп, яйца и предварительно замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, выложить гнезда и в середину каждого гнезда выложить кетчуп, затем лук, майонез, кружочек помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочкам, каждый кружочек вдавить вокруг начинки. Отправить «Ласточкины гнезда» из фарша в разогретую на 180 градусов духовку на 30−40 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector