Гороховый суп без мяса


гороховый суп без мяса

Супы без мясных ингредиентов — это отдельная категория, которая идеально подходит для постного меню или для вегетарианцев.

Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить гороховый суп без мяса.

Гороховый суп без мяса — рецепт

Ингредиенты:

  • горох — 250−270 г;
  • морковь — 180−100 г;
  • лук — 130−150 г;
  • лук-порей — 50 г;
  • кинза — 3 веточки;
  • растительное масло — 40−50 мл;
  • вода — 2,3−2,5 л;
  • соль.

Приготовление

Горох кладем в дуршлаг, промываем его, высыпаем в кастрюлю. Заливаем обозначенным выше количеством воды. Начинаем нагревать. При этом будет появляться пена. Убираем ее с помощью половника. Если помимо шума в половник будет попадать вода, то доливаем примерно такое же количество в кастрюлю. Как только вся пена будет убрана, кладем в кастрюлю соль. Варим горох, помешивая. Периодически проверяем его готовность — надавливаем на горошинку. Если ее можно раздавить — горох готов. Обычно для этого требуется от 40 минут до 2 часов.

Морковь и лук очищаем, промываем, измельчаем. Лук-порей моем и тоже измельчаем. Пассеруем эти овощи на сковороде. Добавляем к гороху, варим минут 5. В конце посыпаем суп рубленой кинзой.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох — 180−200 г;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • орегано — 5−6 веточек;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • картофель — 350−450 г;
  • соль;
  • лук-порей — 130−150 г;
  • морковь — 100−120 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

Горох замачиваем в воде, посыпав содой. Лук-порей и морковь подготавливаем, а затем пассеруем в чаше мультиварки на программе «Жарка». Картофель тоже подготавливаем, режем кубиками и отправляем к луку-порею и моркови. Моем горох. Кладем его вместе с аджикой в чашу. Заливаем кипятком. На программе «Тушение» готовим суп 1 час. За пару минут до готовности посыпаем суп орегано.

Гороховый суп-пюре без мяса

Ингредиенты:

  • горох — 300−320 г;
  • сливочное масло — 25−40 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • сельдерей — 1 небольшой корень;
  • морковь — 120−150 г;
  • цветная капуста — 400−420 г;
  • мята — 3−4 листика;
  • соль;
  • вода — 2 л.
  • гороховый суп пюре без мяса

Приготовление

Замачиваем горох. В идеале — на ночь, чтобы получилось 8−10 часов, однако можно и днем, часа на 2−4. Перекладываем горох в кастрюлю с водой и варим.

Морковь и цветную капусту чистим, моем и крупно режем. Корень сельдерея очищаем, промываем, рубим. После 1 часа варки добавляем к гороху морковь, сельдерей и цветную капусту. Варим минут 20, а затем отправляем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем до полной однородности. Возвращаем суп в кастрюлю. Солим, приправляем рубленной мелко мятой и чесноком и варим 1−2 минуты. Затем кладем в суп кусочек масла.

Похожие статьи


Adblock detector