Гороховый суп на курином бульоне


гороховый суп на курином бульоне

Сегодня мы предлагаем вам парочку чудеснейших рецептов самого лучшего горохового супа, в которых подробно расскажем, как приготовить его на курином бульоне.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • колотый горох — 2/3 ст.;
  • куриные крылья — 2 шт.;
  • куриные голени — 2 шт.;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • болгарский перец (средний) — 1 шт.;
  • морковка (маленькая) — 1 шт.;
  • картошка (средняя) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3−4 ст. ложки;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • йодированная соль — по вкусу;
  • зелень свежей петрушки — 6−7 веток.

Приготовление

Горох заливаем достаточным количеством воды (чтобы она его полностью покрыла) и через 6 часов приступаем к приготовлению супчика.

Крылышки с голенями тщательно вымываем, помещаем их кастрюльку на три литра и залив питьевой водой ставим на конфорку плиты. При стадии закипания воды снимаем шумовкой поднявшуюся белую пену. После сводим огонь к минимуму и под неплотно прикрытой крышкой варим курочку около 40−45 минут, а за 10 минут до истечения этого времени бульон подсаливаем и добавляем листики лаврушки.

Далее вводим сюда горох, слив с него воду и варим его до почти мягкого состояния. Измельчаем очищенные овощи, половину нарезанной луковицы сырой добавляем к гороху с курицей, а остальное все (кроме картошки) пассеруем на прогретом подсолнечном масле. Следом в кастрюлю кладем подготовленную картошку, а когда она и горох станут мягенькими перемещаем в суп поджарку. Спустя пару минут присыпаем все нарубленной зеленью свежей петрушки и отставляем гороховый суп с огня.

Классический рецепт горохового супа-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • горох (сухой) — 280 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка (средняя) — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кухонная соль — по вкусу;
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление

С вечера замачиваем промытый сухой горох, а наутро начинаем приготовление супа-пюре. Тщательно промываем свежее куриное филе и выкладываем его на дносуп пюре гороховый с курицей кастрюли. Добавляем 2,2 литра питьевой воды и отправляем все на плиту. Как закипит бульон снимаем с него ненужную нам пену. Затем замоченный горох откидываем на дуршлаг и выкладываем в кастрюльку с мясом. Когда филе с горошком будут почти готовы (30−40 минут), кладем сюда нарезанные кубиками репчатый лук, картошку и крупно тертую морковку. Соль добавляем индивидуально по вкусу, кладем сливочное масло, немного молотого кориандра и варим все до стадии разваривания картошки и гороха. После блендером превращаем суп в пюре. Даем супчику снова закипеть, а затем сразу распределяем его по порциям, присыпая листиками петрушки.


Adblock detector