Гороховый суп-пюре с гренками


гороховый суп пюре с гренками

Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками. Ниже вы найдете рецепты, как вкусно приготовить это блюдо как из сушеного гороха, так и из зеленого свежего или замороженного.

Рецепт горохового супа с гренками

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • зелень — по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Приготовление

Корейку нарезаем небольшими ломтиками, а морковь и сельдерей произвольными кусочками. Горох моем, заливаем водой (2 литра) и варим примерно час, затем добавляем овощи и варим до готовности сельдерея и моркови. После этого превращаем овощи при помощи блендера в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и целую луковицу, варим еще минут 20, после чего лук извлекаем, добавляем примерно 20 г сливочного масла, перемешиваем, выкладываем измельченную зелень и выключаем. Хлеб нарезаем кубиками и, помешивая, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Кладем гренки в суп уже при подаче к столу.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Ингредиенты:

  • горох — 700 г;
  • копченые куриные окорочка — 0,5 кг;
  • морковь (крупная) — 2 шт.;
  • лук (средний) — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • укроп — 30 г;
  • лавровый лист — 2−3 шт.;
  • хлеб для тостов — 6 ломтиков.

Приготовление

Горох замачиваем в холодной воде и оставляем часа на 3. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, вливаем воду (4 литра), и варим минут 20−25 после закипания. После этого мясо вынимаем, снимаем шкурку, удаляем косточки. Мякоть нарезаем. Предварительно замоченный горох промываем под проточной водой через дуршлаг, всыпаем в мясной бульон, добавляем соль и варим, периодически помешивая, до готовности.

Тем временем занимаемся овощами — лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Как только горох будет готов, выкладываем зажарку в суп. Хорошо все перемешиваем, даем прокипеть минут 5 и добавляем лавровый лист, а потом снимаем кастрюлю с огня.

Даем постоять минут 15, лавровый лист вынимаем, а суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Затем выкладываем в него копчености и измельченную зелень. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до румяности. Гренки добавляем в суп непосредственно перед употреблением.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

Ингредиенты:

  • зеленый горошек замороженный — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 120 г;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • гороховый суп пюре рецепт приготовления

  • куриный бульон — 1,5 л;
  • белый хлеб для гренок.

Приготовление

Горошек размораживаем при комнатной температуре. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем горошек, морковь и лук. Отправляем овощи в кипящий бульон и готовим минут 30. После этого превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку и подсушиваем. Гренки добавляем в суп уже перед подачей к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector