Гороховый суп с копченостями


гороховый суп с копченостями

Можно замечательным образом порадовать своих домашних, приготовив очень вкусный гороховый суп с копчёностями. Копчёности можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) — они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Правильно приготовить гороховый суп с копченостями — дело несложное, главное — следовать определённой технологии. Особенно вкусным будет гороховый суп со свиными рёбрышками — собственно говоря, это классическое сочетание. Можно, конечно, использовать и другие копчёности.

Гороховый суп с рёбрышками

Итак, гороховый суп. Рецепт супа с рёбрышками довольно прост.

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных рёбрышек;
  • 300 г копчёной свиной грудинки или бекона;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, кориандр и другие — по вкусу);
  • сухие специи (лавровый лист, перец и другие);
  • соль, немного растительного масла.

Приготовление:

Горох лучше предварительно замочить хотя бы часа на 3, а лучше — на ночь. Рёбрышки надо залить холодной водой в отдельной кастрюле и отварить в течение 30−40 минут. Затем нужно отделить мясо от костей (срезать ножом) таким образом, чтобы получились некрупные кусочки. Замоченный горох промоем в холодной воде, зальём бульоном с рёбрышек и поставим варить, лучше в казане. Очистим и нарежем мелко лук и морковь. Спассеруем их в сковороде на слабом огне. Нарежем грудинку мелко и слегка обжарим в отдельной сковороде, но можно и добавить в пассеровку. За 5−10 минут до готовности гороха добавим в казан луково-морковную пассеровку, обжаренную грудинку, мясо, срезанное с рёбрышек, специи и нарезанный короткой соломкой сладкий перец. Ну вот, гороховый суп из свиных рёбрышек готов. Накроем казан крышкой и дадим супу настояться в течение 10−15 минут. Перед подачей присыплем суп в тарелках измельчённой зеленью и чесноком. К гороховому супу хорошо подать гренки или тосты.

Гороховый суп с копчёной курицей

Можно приготовить гороховый суп-пюре с курицей (копчёной). Для приготовления этого блюда потребуется 1 стакан гороха, 1 копчённая куриная грудка, 1 морковь, 1−2 луковицы, 2 стебля сельдерея, грамм 100−150 белых грибов или шампиньонов, немного растительного масла для пассеровки и грамм 30−40 натурального сливочного масла, 1,5 литра куриного бульона, сухие специи, зелень, чеснок. Горох замочим в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь. Сольём воду, зальём чистой и поставим вариться в казане или в сотейнике. Когда вода закипит, проварим минут 10, сольём воду и зальём горох куриным бульоном. Когда горох сварится, разомнем его в пюре. Очищенные лук, морковь, грибы и сельдерей нарежем мелко. Спассеруем в сковороде лук и морковь, затем добавим рубленые грибы и сельдерей. Будем тушить, помешивая лопаткой, минут 5−8. И ещё минуты 3−5 под крышкой на слабом огне. Добавим содержимое сковороды в казан. Добавим куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками. Всыплем сухие специи и заправим суп сливочным маслом. Готовый суп накроем крышкой минут на 15 — пусть настоится. Перед подачей посыплем суп измельчённой зеленью и чесноком. Можно подать тосты или сухарики.

гороховый суп рецепт с ребрышками

Суп с некопчёным мясом

Можно приготовить гороховый суп-пюре и с некопчёной курицей или любым другим мясом. В этом случае мы можем действовать следующим образом: сварим курицу (мясо) отдельно, а горох — отдельно. Слегка остудим горох и разомнём его в пюре (можно блендером). Добавим в гороховое пюре мясной бульон, овощную пассеровку, кусочки мяса, сухие специи. Проварим всё вместе минут 5−8 и дадим настояться. Перед подачей добавим в каждую порцию зелень и чеснок. Можно приготовить гороховый суп и на скорую руку — для этого используем консервированный зелёный горошек — его достаточно проварить в бульоне минуты 3−4. Возможны и вегетарианские варианты горохового супа.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector