Гороховый суп с копчеными крылышками


Гороховый суп с копчеными крылышками

Сочетание колотого гороха с копченым мясом по праву заслуживает звание классического. Этот дуэт известен каждому со времен трапез в школах и детских садах, но самой вкусной вариацией популярного супа следует считать домашнюю. На этот раз домашний гороховый суп мы будем готовить с копчеными крылышками.

Гороховый суп с копчеными крылышками — рецепт

Единственным, что делает суп из колотого гороха не аппетитным, является его цвет. Для более насыщенного зеленого и свежего оттенка к отварному колотому гороху мы добавим свежемороженые бобовые.

Ингредиенты:

  • морковь — 175 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • репчатый лук — 115 г;
  • копченые крылья — 8−10 шт.;
  • колотый горох — 420 г;
  • лист лавра;
  • свежемороженый горошек — 170 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, необходимо сделать простую и привычную овощную зажарку. Для зажарки спассеруйте вместе измельченную морковь с сельдереем и луком, добавьте к овощам горох, а затем влейте 2,6 л воды. Разумеется, если в распоряжении есть аналогичный объем бульона, то пускайте в ход его. Залив жидкость, дождитесь ее закипания, а затем убавьте жар и оставьте горох вариться на полтора часа, не забыв поместите в кастрюлю лист лавра для аромата. По прошествии времени лавр достаньте, всыпьте свежий горошек и приправьте все. Разберите курятину, отделяя копченую мякоть от кости, а затем отправьте ее в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • порей — 135 г;
  • морковь — 115 г;
  • копченые куриные крылья — 430 г;
  • колотый горох — 175 г;
  • бульон — 620 мл.

Приготовление

В разогретой чаше устройства спассеруйте порей с морковью и добавьте к овощам листья тимьяна. Горох промойте и смешайте с зажаркой. Влейте бульон и переключитесь в режим «Суп». После сигнала добавьте в суп разобранную курятину и приступайте к дегустации.

Гороховый суп с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • молотый кориандр, кумин — по 1 ч. ложке;
  • Гороховый суп с куриными крылышками

  • чеснок — 2 зубка;
  • цветная капусты — 340 г;
  • колотый горох — 210 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • куриный бульон — 1,6 л;
  • копченые крылья (мякоть) — 200 г.

Приготовление

Обжарьте лук и разобранную на соцветия капусту, после чего добавьте к овощам пюрированный чеснок и молотые специи. Промойте горох и всыпьте его к овощам. Залейте все бульоном и оставьте вариться до размягчения гороха. Взбейте готовый суп блендером и подавайте с кусочками курятины.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector