Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Один из супов, который любят и дети и взрослые. Приятная, бархатистая консистенция, пряный, с нотками дымка аромат. Некоторые любят гороховый суп сваренный таким образом, чтобы горошинки сохраняли свою форму.

Наваристый густой суп — просто мечта, когда хочется сытно пообедать. Здорово есть такой суп, похрустывая сухариками, приготовленными из пшеничного хлеба — только-только из духовки.

Суп гороховый с ребрышками при всей своей сытности не очень калориен. Содержит на 100 г примерно 60−90 ккал и большое количество белка.

Гороховый суп лучше не есть при серьезных заболеваниях почек, при болезнях желчного пузыря или нарушенном кровообращении.

Суп гороховый с копчеными ребрышками готовить не сложно, если вы знаете о том, что:

  • если горох перед варкой полежит несколько часов в холодной воде, он сварится намного быстрее;
  • колотый горох можно варить сразу без замачивания;
  • разваривается сухой горох приблизительно за полтора часа;
  • копченые ребрышки не нужно варить более получаса;
  • если вода испарилась, то подливать в кастрюлю можно только кипяток, иначе горох будет твердым;
  • гороховый суп рекомендуется есть с большим количеством зелени укропа, тогда вздутие живота вам не грозит.

Гороховый суп — рецепт со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • горох сушеный — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • картофель — 4 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Варим горох приблизительно около часа.

Закладываем копченые свиные ребрышки, порубленные на порционные куски.

В это время занимаемся приготовлением пассеровки для супа. Кубики морковки и лука поджариваем на масле. Добавляем по вкусу перчик, лучше черный, любимые травки. Пассеровку добавляем в суп.

Ломтики батона превращаем в кубики и подсушиваем, чтобы хрустели. Можно горсточку добавить прямо в суп, а можно отдельно подать — пусть берет, кто захочет.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Добавление молока придает ему особенные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 0,5 кг;
  • горох сушеный — 1 стакан;
  • картофель — 0,5 кг;
  • луковица (средняя) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1шт.;
  • масло растительное;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Развариваем горох, а затем и картофель. Протираем сквозь сито, доливаем молоко и опять ставим на огонь.

Пассеруем овощи с мукой и специями. Добавляем в суп.
Туда же следом кладем кусочки копченых говяжьих ребрышек.
Варим минут десять.

Ярко-желтый гороховый суп с копченостями и зеленью — очень красивое сочетание. А красота при приеме пищи — дело немаловажное.

Гороховый суп с бараньими ребрышками и зеленым горошком

Зеленый горошек для этого супа берем или свежий, или замороженный.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 250 г;
  • горошек зеленый — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • ребрышки бараньи, копченые — 0,5 кг;
  • масло растительное;
  • винный красный уксус — 2 ст. ложки;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Гороховый суп со свиними ребрышками

  • мята.

Приготовление

Как готовить гороховый суп? Как обычно варим предварительно замоченный горох до его полуготовности. Добавляем поджаренную морковку и лук. Добавляем зеленый горошек, копченые ребрышки и варим минут пятнадцать. Заправляем суп уксусом, подсаливаем и перчим. Подаем со сметаной, посыпаем свежей, мелко нарезанной мятой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — блюдо довольно обыкновенное, но, оказывается, даже этим супом можно удивить домашних, приготовив его, используя новый оригинальный рецепт.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector