Гороховый суп с курицей — оригинальные варианты вкусного известного блюда


Гороховый суп с курицей - оригинальные варианты вкусного известного блюда

Гороховый суп с курицей станет питательным, сытным и полезным обедом для всей семьи. Это кушанье готовится на основе разнообразных мясных бульонов, могут присоединяться всевозможные специи. Органичным дополнением выступят хрустящие гренки.

Как варить гороховый суп с курицей?

Чтобы сделать куриный гороховый суп, учитывают самые простые правила.

  1. Он может готовиться из свежего, замороженного, консервированного и сухого гороха.
  2. Важным нюансом является предварительное вымачивание гороха. Это необходимо, чтобы он хорошо впоследствии разварился, до размягченного состояния или пюреобразной консистенции.
  3. Варка гороха осуществляется совместно с мясом. Критерием готовности является размягчение гороха.
  4. В качестве составляющей может использоваться овощная зажарка или необжаренные измельченные овощи.
  5. Мясной компонент может состоять из всевозможных частей куриной тушки, это целая грудка, отдельно отрезанное филе, бедрышки, крылышки, суповой набор из костистых частей.
  6. Мясо может браться в привычном свежем или копченом виде. Как в первом, так и в последнем случае оно может объединяться в разнообразными разновидностями копченостей: колбасками, ребрышками, салом.
  7. Можно существенно упростить процесс, если взять предварительно заготовленный фарш, из которого слепить небольшие фрикадельки. В их состав можно включить отварной рис, гречку или другую разновидность крупы. Это будет способствовать их лучшему формированию.
  8. Гороховый суп с курицей великолепно сочетается с домашними гренками или сухариками.

Гороховый суп на курином бульоне — рецепт

гороховый суп на курином бульоне рецепт

Такой вариант, как гороховый суп на курином бульоне считается классическим и самым распространенным. Для него потребуется стандартный набор продуктов. Традиционный рецепт можно видоизменить, если добавить в него копчености. Яство является источником белка и углеводов. По стоимости суп будет недорогим, зато весьма полезным для организма.

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан;
  • мясо — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • бульон — 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить мясо для получения бульона.
  2. Горох вымочить. Затем погрузить его в жидкость и варить 40 минут.
  3. Сделать зажарку.
  4. Картофель нарезать брусочками. Присоединить его в бульон, варить 20 минут.
  5. Бросить в гороховый суп с курицей зажарку, держать на огне 5 минут.

Гороховый суп с копченой курицей — рецепт


гороховый суп с копченой курицей рецепт

При желании получить наваристое яство можно создать гороховый суп с копченой курицей. В качестве основного ингредиента можно добавить окорок, грудку или крылышки. Идеальным сочетанием станут чесночные гренки или домашние сухарики. За счет присоединения копченостей яство приобретает насыщенный непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • грудка — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • горох — 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухой горох замочить на час. После сменить воду, варить 1 час.
  2. Овощи измельчить и сделать зажарку.
  3. Бросить картофель, варить 10 минут.
  4. Присоединить остальные компоненты.
  5. Гороховый суп с копченой курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп-пюре с курицей — рецепт

гороховый суп пюре с курицей рецепт

Традиционное блюдо, которое преподносится по оригинальному рецепту, — это гороховый суп-пюре с курицей. Если используется зажарка, то яство получится более калорийным, будет обладать ярким букетом вкусовых качеств. Для усиления пикантного привкуса рекомендуется добавить чеснок. В качестве мяса великолепно подойдет куриная грудка с косточкой или окорочок.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • горох — 1 стакан;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Поставить варить мясо и вымоченный перед этим горох.
  2. Проварить 40 минут, после всыпать порезанный картофель, соль, продолжить варку 20 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови с пастой и ввести ее вместе с рубленым чесноком.
  4. Взбить гороховый суп с домашней курицей с помощью блендера.

Гороховый суп с курицей и грибами

гороховый суп с курицей и грибами

В любой сезон станет актуальным гороховый суп с курицей, рецепт которого включает грибы. Это первое блюдо, которые любят многие гурманы, благодаря его вкусовым качествам. В супе могут присутствовать разные варианты мясных дополнений, которые берутся как в обычном свежем, так и в копченом виде.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • горох — 0,5 стакана;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить вымоченный перед этим горох вместе с филе.
  2. Присоединить порезанный картофель, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку. Добавить к ней грибы вместе с горчицей, обжарить. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с грибами, курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Чрезвычайно интересной и оригинальной вариацией солянки можно назвать гороховый суп с курицей и колбасой. По индивидуальному усмотрению можно включить в рецепт и другие разновидности копченостей, например, это ребра или кусочки сала. В результате яство получится невероятно питательным, оно полноценно, обед даже может пройти без последующих вторых блюд.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 г;
  • горох — 150 г;
  • колбаса — 70 г;
  • острый перец, морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Проварить мясо и горох 40 минут, посолив их.
  2. Ввести картофель и колбасу, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку, бросить ее в суп и варить 3 минуты.
  4. Присоединить измельченный чеснок, острый перец, кетчуп.
  5. Гороховый суп с курицей и копченостями будет готов через 2 минуты.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

гороховый суп с куриными фрикадельками

Для диетического меню великолепно подойдет вкусный гороховый суп с курицей, в котором присутствуют мясные фрикадельки. Их можно сделать, предварительно перекрутив филе, или использовать готовый фарш. Такая вариация приготовления очень удобна, поскольку можно сделать заготовки заранее.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • горох — 1 стакан;
  • рис — 3 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить.
  2. Сварить рис. Вымесить его с фаршем и сформировать шарики.
  3. Сделать зажарку. Выложить ее в суп одновременно с фрикадельками. Проварить несколько минут.

Гороховый суп с курицей и беконом

гороховый суп с курицей и беконом

При желании получить более калорийную вариацию яства можно сделать гороховый суп с куриной грудкой и беконом. Особенно удачным считается рецепт, в котором присутствует копченое мясо. Благодаря этому компоненту и обжаренному бекону блюдо приобретает пикантные нотки, перед которыми не смогут устоять даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • горох — 150 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить до состояния пюре.
  2. Присоединить картошку, варить еще 15 минут.
  3. Сделать зажарку и морковки и лука, добавив в нее бекон. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с беконом, курицей будет готов через 10 минут.

Гороховый суп с жареной курицей

гороховый суп с жареной курицей

Еще одной оригинальной вариацией рецепта станет наваристый гороховый суп с курицей, которая используется в жареном виде. Яство приобретает потрясающую пикантную нотку за счет того, что мясо предварительно маринуется. Для этого можно использовать набор специй по своему усмотрению и соединить их с уксусом, придавая более острый или пряный привкус.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горох — 150 г;
  • специи;
  • уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымоченный в течение часа горох варить 30 минут.
  2. Сделать маринад из специй и уксуса, держать в нем мясо 15 минут.
  3. По отдельности обжарить мясо и морковь с чесноком.
  4. В процессе варки присоединить поочередно картофель (варить 15 минут), затем курицу (варить 20 минут), зажарку (5 минут).

Гороховый суп с курицей в мультиварке

гороховый суп с курицей в мультиварке

При катастрофической нехватке времени выручит гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Самым затратным по времени процессом станет отваривание гороха и мяса. Далее необходимо поочередно присоединять остальные составляющие. Свежий привкус придаст зелень, которая может быть добавлена к уже готовому яству.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • горох — 1 стакан;
  • вода — 2,5 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымочить горох 1 час. Отварить его вместе с мясом в течение часа в режиме «Суп».
  2. Присоединить измельченные овощи и продолжить варку 35 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector