Гороховый суп с курицей — рецепт


гороховый суп с курицей рецепт

Предлагаем вам на обед сварить вкусный, легкий и очень ароматный гороховый супчик с курицей, который порадует и согреет всех зимними и холодными днями.

Гороховый суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • сухой горох — 1,5 ст.;
  • куриные бедра — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вода кипяченая — 2,5 л;
  • специи.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, кладем обработанные и промытые куриные бедра и ставим посуду на огонь. После закипания, снимаем накипь, бросаем колотый сухой горох и варим его до готовности. Луковицу и сельдерей чистим, нарезаем соломкой, а морковь натираем на терке. Тушим овощи на среднем огне практически до готовности. Куриное мясо снимаем с костей и возвращаем в суп вместе с овощами. Провариваем все на слабеньком огне около 5 минут, и подаем на обед, украсив свежей зеленью.

Рецепт горохового супа с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица копченая — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • бекон — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей. Итак, берем копченую курицу, снимаем мясо и нарезаем его крупными кусками. Бекон шинкуем кубиками. Лук и морковь чистим и измельчаем тонкой соломкой. Сельдерей промываем и меленько рубим ножом.

Теперь включаем мультиварку в сеть, выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, наливаем растительное маслице, разогреваем его и обжариваем бекон в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, лучок и сельдерей, готовим еще 5 минут.

Далее вливаем в чашу 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, варим 10 минут. После этого высыпаем в суп сухой горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим наш супчик еще примерно полчаса. В самом конце добавляем куриное мясо, перемешиваем и немного томим.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • сухой горох — 300 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • копченая грудинка — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • специи.

Приготовление

Горох промываем, заливаем и оставляем разбухать. В кастрюльку наливаем кипяченую воду, кладем очищенную луковицу, морковь и доводим до кипения. Затем опускаем в кипящий овощной бульон снятую с копченой курицы шкурку и провариваем ее минут 15, чтобы она отдала свой пикантный аромат. После этого процеживаем готовый бульон через марлю, снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и засыпаем горох. Варим супчик до полной готовности гороха на небольшом огне.

Лучок и морковь чистим, нарезаем соломкой вместе с копченой грудинкой и обжариваем все на оливковом маслице. Затем перекладываем обжарку в кипящий суп и провариваем 5 — 7 минут. За пару минут до окончания бросаем измельченное куриное мясо, солим и перчим блюдо по вкусу.

Гороховый суп с курицей и чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • сухой горох — 300 г;
  • куриные копченые окорока — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сухарики — 1 ст.;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка.

гороховый суп с куриным мясом

Приготовление

Горох промываем, заливаем водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем откидываем его на сито, чтобы избавиться от лишней влаги и перекладываем бобы в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и варим на небольшом огне до готовности. Лук чистим, нарезаем кубиками, морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем все овощи на оливковом маслице и выкладываем в кипящий суп. Солим, перчим блюдо по вкусу.

Добавляем снятое с костей и измельченное куриное мясо, доводим до кипения и снимаем с огня. Пшеничный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на смазанной оливковым маслицем сковороде вместе с чесночком.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector