Гороховый суп с ребрышками


Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками — классика русской и восточно-европейской кухни в целом. Особенно многими любимо сочетание колотого гороха, нежного и кремового, с подкопченным мясом. Порция такого супа утолит голод и станет прекрасной частью меню в холодный период года, а готовится оно совершенно без хлопот.

Гороховый суп с ребрышками — рецепт

Ингредиенты:

  • копченые ребра — 430 г;
  • морковь — 85 г;
  • сухой колотый горох — 115 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • горсть зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Перед тем, как варить гороховый суп с копчеными ребрышками, горох нужно сполоснуть, а лучше всего даже замочить его за несколько часов до варки, чтобы сократить время приготовления. Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте водой. Оставьте бобы вариться приблизительно на час (или менее, если они были предварительно замочены). Натрите морковь и измельчите репчатый лук. Приготовьте овощную зажарку, спассеровав оба ингредиента вместе. Добавьте пассеровку к гороху, следом положите, ребра, предварительно разрезанные на сегменты, и оставьте все вариться еще на 15 минут. Готовый суп дополните свежей зеленью и щедрой щепотью морской соли. Добавление соли в конце приготовления принципиально, поскольку в противном случае бобы могут затвердеть в самом начале варки.

Если вы решите приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке, то сперва спассеруйте составляющие на «Обжаривании» или «Выпечке», а после добавления воды и гороха, переключитесь на «Мультиповар» и готовьте суп еще полчаса.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребра копченые — 520 г;
  • колотый горох — 345 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • картофельные клубни — 290 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Предварительно залейте горох прохладной водой и оставьте настояться на всю ночь. Приготовьте подкопченный бульон на ребрах, залив последние водой в глубокой кастрюле и оставив вариться на час. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышкамиИзмельчив репчатый лук, спассеруйте его и дополните пюрированным чесноком. Как только последний станет ароматным — зажарка готова.

Пересыпьте вымоченный горох в кастрюлю с бульоном и оставьте все вариться еще на час. По окончании времени дополните суп зажаркой и кусочками картофеля. Еще через полчаса переложите ребра на отдельное блюдо и пюрируйте все с помощью погружного блендера. Варьируйте консистенцию горохового супа с ребрами исходя из собственных вкусовых предпочтений. Разложите ребрышки по тарелками и залейте супом. Сервировать блюдо можно в компании гренок.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector