Гороховый суп со свининой


гороховый суп со свининой

Вопреки многим суждениям вкусные и полезные блюда не всегда сложно готовить. Одним из таких несложных рецептов является гороховый суп со свининой. Белки и незаменимые аминокислоты гороха в сочетании с железом, цинком и витаминами свинины — это море пользы в вашей тарелке, поэтому рассуждая о том, какой суп сварить из свинины, остановитесь на гороховом — не пожалеете!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Вряд ли вкусный гороховый суп со свининой может оставить кого-либо равнодушным: копченные свиные ребрышки со своей пряной солоноватостью и нежный густой гороховый бульон однозначно придется по вкусу вашим домочадцам. Если вы не знаете, как варить суп из свинины, то мы подскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • ребра копченые — 600 г;
  • горох — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 3−4 часа (а желательнее на всю ночь). Ребра моем и варим 30 минут, после — вынимаем и кладем в полученный бульон горох, варим до мягкости (приблизительно 1,5 часа). Картофель чистим и нарезам некрупными кубиками, из лука и моркови готовим зажарку с добавлением соли, перца, зелени и лаврового листа. Зажарку и картофель закладываем к готовому гороху и варим еще 10−15 минут, в последний момент добавляем порубленные ребра, при надобности солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Даем настояться, а затем разливаем по тарелкам, присыпав сухариками и сыром.

Такой рецепт можно слегка видоизменить, проварив ребра параллельно с горохом, а затем срезав с них мясо.

Гороховый суп со свининой — рецепт

Этот рецепт вряд ли назовешь классическим, но оригинальная техника приготовления и интересное сочетание ингредиентов подарят вам не менее оригинальный вкус. Такой гороховый суп из свинины вы вряд ли найдете в наших ресторанах, а вот приготовить его самостоятельно — задача выполнимая.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (мороженый) — 900 г;
  • горох (сушеный) — 1 ст.;
  • свиная голяшка копченая — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • сельдерей — 1шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чабрец, петрушка — по вкусу.

Приготовление

Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 15−20 минут. В толстостенный казан закладываем: запеченные овощи, сухой горох, целую свиную голень, чабрец и перец, заливаем все шестью стаканами воды. Доводим до кипения, после — уменьшаем огонь и тушим 45 минут. По истечению времени достаем голень и добавляем мороженый горошек и петрушку, тушим все еще 5 минут. Взбиваем суп ручным блендером, но не до однородности, чтобы сохранить текстуру. Добавляем лимонный сок и выключаем плиту. Готовый суп разливаем по тарелками и подаем, посыпав измельченным мясом.

Гороховый суп со свининой - рецепт

Такое же блюдо можно приготовить в толстостенном комбайне для медленной готовки («slow cook’ере») или мультиварке. Для этого мелко нарезанные овощи, сухой горох и приправы закладываем в чашу комбайна и заливаем 4 ½ стаканами воды, добавляем голяшку и готовим в режиме «тушение» (на «slow cooker» — быстрый режим) 4 ½ — 5 часов. Мороженый горох пюрируем в блендере вместе с петрушкой, смешиваем со стаканом бульона и вливаем в суп. Перед подачей добавляем лимонный сок и специи. Благодаря медленной готовке гороховый суп с свининой получается менее калорийным и более сочными. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector