Говядина под сыром в духовке


говядина под сыром в духовке

Многие хозяйки считают, что достаточно просто хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным и нежным. Однако приготовить мясо — это целое искусство, которое требует особого умения и подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его полезные свойства и первоначальный вкус. Вот, например, говядину нужно готовить в духовке больше часа. Давайте рассмотрим с вами интересный и вкусный рецепт приготовления говядины под сыром запеченной в духовке.

Говядина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Берем мякоть говядины и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем охлаждаем бульон, достаем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Немного отбиваем каждый кусок и кладем на смазанный маслом противень.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде приблизительно 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем берем сыр, лучше твердых сортов, и нарезаем ровными ломтиками. Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук, ломтик сыра и смазываем сверху майонезом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° на 10 минут до образования золотистой и румяной корочки.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Говядина с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • сыр — 100 г;говядина под сыром
  • сметана — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько отбиваем и обжариваем на раскаленной сковороде приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем кусочки говядины и поливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 15 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо готово!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector