Принято считать, что приготовление мяса — дело, требующее наличия определенного багажа кулинарных умений, но это вовсе не так, если в вашем распоряжении есть специальный рукав для запекания. Говядина, приготовленная в рукаве получается беспроигрышно вкусной, а одновременно с мясом можно готовить и гарнир.
Содержание
Говядина, запеченная в духовке в рукаве
Начнем с базового рецепта говядины ресторанного уровня, которую можно приготовить в собственной духовке взяв на вооружение лишь обычный рукав для запекания. Мясо по этому рецепту получается средней степени прожарки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,3 кг;
- оливковое масло — 15 мл;
- сушеный орегано, базилик — по 2 ч. ложки;
- чеснок — 3 зубка.
Приготовление
До того, как приготовить говядину в рукаве в духовке, мясо следует натереть солью, обернуть пленкой и оставить в прохладе. Спустя ночь кусок извлекают из холода и оставляют дойти до комнатной температуры. Перед размещением в рукаве мясо следует быстро обжарить на максимально сильном жаре, чтобы сохранить максимум мясного сока внутри. После, приготовьте ароматную пасту из чесночных зубков и сушеных трав, натрите ею вырезку и поместите ее в рукав. Запекать мясо придется около полутора часов при 120 градусах, после чего духовку выключают и оставляют вырезку дойти еще на полчаса. Говядина, запеченная в духовке в рукаве куском нарезается не сразу, а лишь спустя 10 минут по извлечении из духовки, чтобы соки не вытекли наружу.
Как запечь говядину в духовке в рукаве?
Ингредиенты:
- томаты «сливки» — 260 г;
- чеснок — 1 зубок;
- стейки говяжьи — 560 г;
- розмарин — 2 веточки;
- сыр — 165 г;
- сливочное масло — 55 г.
Приготовление
Стейки комнатной температуры быстро обжарьте со сливочным маслом и переложите в пакет вместе с томатами, раздавленным чесночным зубком и веточками розмарина. Края рукава зафиксируйте и отправьте запекаться при 165 градусов на 20 минут.
Говядина с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
-
- говяжий стейк — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 165 г;
- чеснок — 3 зубка;
- томат — 135 г;
- картофель — 440 г;
- веточки тимьяна — 6 шт.
Приготовление
Оба приправленных стейка отложите в сторону дойти до комнатной температуры. Чесночные зубки раздавите. Клубни картофеля нарежьте крупными кубиками ровно, как и свежие томаты. Поместите овощи, включая стручковую фасоль, в рукав. Приправьте все, добавьте тимьян и поместите стейки поверх. Оставьте рукав в разогретой до 230 градусов духовке на 25 минут.