Говядина, запеченная куском в духовке в фольге


говядина запеченная куском в духовке в фольге

Запеченная говядина не только выглядит аппетитно, но и действительно получается вкуснейшей при правильном приготовлении. А набравшись опыта можно готовить ее разной степени прожарки, как и стейки. И, невзирая на то, что это один большой кусок одинаково приготовлен, используя соусы можно открыть для себя новые вкусы.

Говядина, запеченная большим куском в духовке в фольге

Приготовление:

  • говядина — 2 кг;
  • розмарин — 3 веточки;
  • тимьян — 4 веточки;
  • чеснок — 8 зубков;
  • растительное масло — 100 г;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 3 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Рецепт предполагает приготовление говядины с гарниром, овощи в нем не просто дополнение, они выступают помощниками при запекании, отдавая свои соки и вкусы. Перед тем, как приготовить цельный кусок говядины в фольге, его необходимо тщательно вымыть, удалить пленку и если есть свисающие или выпирающие куски. Во время запекания такие свисающие части просто засохнут или сгорят, запекаемый кусок должен быть целым и гладким.

Итак, после предварительной подготовки мяса, его нужно, как говорят запечатать, смысл в том, что цельный кусок обжаривается со всех сторон при высокой температуре, тем самым впоследствии максимально исключив возможность вытекания сока при запекании. Никогда не ленитесь делать эту процедуру с большими кусками постной говядины, так как ее сочность во многом зависит от запечатывания и его качества. Влейте в большую сковороду масло, бросьте туда же 3 зубка чеснока и розмарин, а после того как вы увидите, что чеснок жарится выкладывайте мясо. На большой температуре, постепенно переворачивая, обжарьте весь кусок, при этом, не забыв и про торцы. Да, мясо нужно поставить, придержать и запечатать с двух торцов, не давая ни единого шанса вытечь соку при дальнейшем приготовлении. В процессе обжарки удалите чеснок и розмарин, так они могут перегореть и оставить не совсем приятный запах, при том, что от них требовалось совершенно противоположное.

Затем на противень выложите фольгу, смажьте ее, а сверху положите уже обжаренную говядину. Теперь ее можно обильно посолить и поперчить, налейте к ней стакан бульона, а с верху накройте фольгой, но не запечатывайте. Так при температуре 220 градусов она проведет в духовке 20 минут, после чего положите к мясу не мелко нарезанную морковь, Говядина запеченная куском в духовкеона отправляется первой из овощей, потому что дольше всех готовится. Температуру снизьте до 170−180 и снова, просто прикрыв фольгой, отправьте на 20 минут готовиться. Затем к говядине добавьте кольцами нарезанный лук, крупно порезанную картошку, чеснок и веточки тимьяна, так же проверьте наличие бульона, если он выкипел, долейте оставшийся. И вот теперь запечатывайте фольгой практически герметично, желательно не мене чем в два слоя. В такой вот капсуле из фольги говядина будет готовиться еще 40 минут, после чего можете снять фольгу и подрумянить в течение 10 минут повысив на 40−50 градусов температуру.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector