Говядина с ананасами


говядина с ананасами

Сочетание мяса с фруктами — превосходная идея для приготовления различных изысканных и интересных блюд для праздничного меню, для романтического ужина или легкого обеда. Например, можно приготовить салат с говядиной, запеченной в духовке с ананасом и сыром.

Салат с говядиной и ананасом

Ингредиенты:

  • молодая говядина, а лучше телятина (вырезка) — около 400−600 г;
  • ананас — 1 шт. (можно использовать и консервированные ананасы, хоть кольцами, хоть кусочками; понадобится 1 банка);
  • перец сладкий красный — 1−2 шт.;
  • лук красный или белый салатный — 1 шт.;
  • чеснок — 1−3 зубчика;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • сыр — около 200−300 г;
  • оливки без косточек (молодые) — 20 шт.;
  • оливковое масло Extra Virgin;
  • уксус натуральный светлый и/или сок лимона;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Мясо заранее запекаем в фольге в духовом шкафу (можно и отварить). Готовое холодное мясо нарезаем брусочками или короткими полосками.

Разделываем ананас, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками (произвольно) или используем консервированный ананас, тогда сливаем из банки жидкость (ее можно использовать в приготовлении коктейля). Сыр мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем короткой соломкой, а лук — полукольцами или четверть кольцами, оливки — кружочками. Чеснок и почти всю зелень измельчаем ножом. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и/или уксусом и приправляем острым красным перцем. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем к столу. Можно сразу подать в порционных тарелках.

В этом блюде перец, ананас, лук и чеснок не подвергались термической обработке, поэтому мы получим максимальную пользу, поскольку витамин С и другие полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах растительного происхождения, сохранятся. Кроме того, салат будет приятно хрустеть. Подавать такой салат лучше всего со светлыми белыми или розовыми винами.

салат с говядиной и ананасами

При всей замечательности этого рецепта он подходит, увы, не всем по различным причинам. В этом случаем можно приготовить тушеную говядину с ананасами (более диетический вариант).

Тушеная говядина с ананасами

Ингредиенты — те же самые, уксус и сок лимона исключаем.

Приготовление

Пассеруем в сотейнике или казане на масле мелконарезанный лук. Добавляем нарезанное мясо и тушим, прикрыв крышкой на слабом огне, перемешивая и подбавляя при необходимости воды. Когда мясо почти готово, добавляем нарезанный сладкий перец и ананас (если консервированный, можно добавить в самом конце), тушим еще 8−12 минут. Теперь добавляем остальные ингредиенты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector