Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт


говядина с грибами в сливочном соусе рецепт

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 450 г;
  • белые грибы — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки (35%) — 180 мл;
  • зелень укропа — 5 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13−15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 400 г;
  • грибы (печерицы) — 280 г;
  • лук — 80−100 г;
  • сметана — 120 мл;
  • сливки — 120 мл;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соевый соус — 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4−6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector