Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Содержание
Говядина в сливочном соусе с белыми грибами
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 450 г;
- белые грибы — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки (35%) — 180 мл;
- зелень укропа — 5 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13−15 минут.
Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.
Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 400 г;
- грибы (печерицы) — 280 г;
- лук — 80−100 г;
- сметана — 120 мл;
- сливки — 120 мл;
- перец, соль — по вкусу;
- масло растительное — 40 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- соевый соус — 3 ч. ложки.
Приготовление
Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4−6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.
Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!