Говядина со сладким перцем


говядина со сладким перцем

Постное мясо с овощами — по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • лук красный крымский — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец острый чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Затем добавляем овощи — болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса. Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш — получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 600 г;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • соус соевый — 100 г;
  • уксус рисовый — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 100 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7−10, до говядина с перцем и помидорамиобразования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль.
Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector