Говядина в духовке — рецепты


говядина в духовке рецепты

Решили приготовить мясо на сегодняшний домашний, или праздничный ужин? Сделайте выбор в пользу говядины. Это нежирное мясо можно приготовить очень нежным и сочным, вопреки комментариям домохозяек о жесткости говядины. Главный секрет — выбирать правильную часть туши и правильно ее приготовить, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусной говядины в духовке.

Рецепт говядины, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка из лопаточной части) — 2 кг;
  • соль — ¼ ст. + 1 ½ ч. ложки;
  • сахар — ¼ ст.;
  • молотый черный перец — 2 ст. ложки;
  • тертый хрен — ½ ст.

Приготовление

Мясо промываем и обсушиваем. В небольшой миске смешиваем соль и сахар, полученной смесью натираем мясо и оставляем его на 3−4 часа в холодильнике. После, промываем говядину еще раз и снова обсушиваем. Оставляем мясо накрытым еще на пару часов.

Отдельно смешиваем соль, перец и тертый хрен. Говядину кладем на противень и распределяем смесь из хрена и перца по поверхности мяса.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с мясом. Выпекаем говядину полтора часа, после чего достаем и даем настояться еще минут 20 перед подачей, чтобы при разрезании кусок не потерял сок.

Такой простой рецепт приготовления говядины в духовке занимает немалое количество времени и не терпит спешки, так что не упускайте шагов подготовки мяса пред запеканием и результат проявит себя во всей красе.

Рецепт сочной говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, перец.

Для подливки:

  • красное вино;
  • крахмал.

Приготовление

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности мяса и шпигуем говядину кусочками чеснока. Сверху натираем кусок мяса маслом, приправляем солью и перцем. Мясо перематываем шпагатом, чтобы оно сохранило свою сочность, и кладем жирной стороной кверху. Таким образом жир и сок, которые будут вытекать из мяса во время приготовления, пропитают кусок.

Запекаем говядину сначала при 190 градусах полчаса, а после убавляем температуру до 107 градусов и готовим мясо порядка 2 часов, ориентируясь на показатели термометра для мяса (он должен показывать 57−60 градусов в конце готовки).

Запеченную говядину оставляем отдохнуть перед подачей, а тем временем займемся соусом. Берем противень, на котором запекалось мясо, и ставим его на огонь плиты. Заливаем остатки сока и жира с противня красным вином и доводим жидкость до кипения. Добавляем щепотку крахмала для того, чтобы соус получился более густым.

Рецепт говядины, тушеной в духовке

Рецепт запекания идеального рагу из говядины в духовке кроит в себе 2 аспекта: правильная посуда (толстостенная жаровня, или гусятница подойдут идеально), и температура готовки, которая должна быть низкой.

Ингредиенты:

    • говядина (рагу) — 900 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • сельдерей — 3 стебля;
    • морковь — 4 шт.;
    • белое сухое вино — 120 мл;
    • томатный сок — 340 мл;
    • сахар, соль — 3 ч. ложки;
    • молотый черный перец — ¼ ч. ложки;
    • картофель — 2 шт.;

рецепт говядина запеченная в духовке

  • горох, или стручковая фасоль — 225 г.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кольцами, режем морковь и сельдерей кусочками среднего размера. В миске смешиваем томатный сок, белое сухое вино, сахар и соль, добавляем немного перца.

В жаровню с небольшим количеством растительного масла закладываем мясо, овощи и заливаем все смесью на основе томатного сока.
Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим в нее жаровню с мясом и овощами. Выпекаем блюдо 2 с половиной часа, не забывая перемешивать ингредиенты каждые 30 минут. По истечении времени закладываем к мясу кусочки картофеля и продолжаем готовку 30 минут, после чего добавляем фасоль и запекаем рагу еще полчаса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector