Говядина в горшочках


Как приготовить говядину в горшочке

Если вы намерены готовить говяжью вырезку, то быстро запеките ее или обжарьте, но для более дешевых и жилистых кусков сгодится лишь длительное томление при низкой температуре. Посуда в этом процессе играет не последнюю роль. Именно поэтому мы решили тушить говядину в горшочках до получения потрясающе нежного и полного аромата блюда.

Говядина с черносливом в горшочке — рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 145 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • щепотка шафрана;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • говяжий бульон — 760 мл;
  • сушеный чернослив, курага — по 1 ст.

Приготовление

Произвольно, но довольно крупно, нарежьте говяжью мякоть и щедро приправьте ее морской солью со свежесмолотым перцем. Подрумяньте кусочки в разогретом масле и переложите на отдельное блюдо. Спассеруйте полукольца лука в той же посуде. Смешайте мясо и пассеровку, разложите по горшочкам, а следом добавьте пряности и влейте бульон. Разместите горшочки в духовом шкафу при 170 градусах и томите около 2 часов. Спустя час подлейте еще бульона, если в этом есть необходимость, и положите кусочки кураги и чернослива.

Говядина с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина — 620 г;
  • томаты в собственном соку — 980 г;
  • говяжий бульон — 320 мл;
  • тыквенное пюре — 230 г;
  • картофельные клубни — 330 г;
  • сладкий перец — 210 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • молотый мускат — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Кусочки лука и перца спассеруйте до полуготовности. Добавьте пюрированный чеснок. Отдельно подрумяньте кубики говяжьей мякоти, не забыв приправить их солью. Добавьте мускат и кумин в конце приготовления. Разложите подготовленные ингредиенты по горшочкам и залейте смесью томатов, тыквенного пюре и бульона. Поставьте горшочки в холодную духовку и дайте температуре дойти до 170 градусов. Жаркое из говядины в горшочках должно тушиться порядка полутора часов.

Говядина в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • бекон — 55 г;
  • сладкий перец — 270 г;
  • репчатый лук — 140 г;
  • стебли сельдерея — 140 г;
  • фасоль в томате — 860 г;
  • томаты в собственном соку — 1,2 кг;
  • говядина — 1,6 кг;
  • говяжий фарш — 470 г;
  • перец чили — по вкусу;
  • молотый кумин — 2 ч. ложки;
  • сушеный базилик, орегано — по 1 ч. ложке;
  • паприка, кайенский перец — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Кусочки говяжьей мякоти подрумяньте вместе с фаршем, посыпав смесью сушеных трав и специй. Отдельно спассеруйте овощи на жиру из-под подрумяненного до хруста бекона. Залейте их фасолью в томате и самими томатами, консервированными в собственном соку. Смешайте овощи в томате с мясом и разложите все по горшочкам, влейте в каждый горшочек по четверти стакана воды и поставьте томиться в духовке при 160 градусах 3 часа.

Как приготовить говядину в горшочке?

Ингредиенты:

  • говядина — 1,3 кг;
  • мука — 35 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • бекон — 55 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • репчатый лук — 230 г;
  • пиво — 470 г;
  • мясной бульон — 260 мл;
  • яблочный уксус — 35 мл;
  • веточки розмарина, тимьяна — по 3 шт.;
  • лист лавра — 1 шт.

Приготовление

Говядина с черносливом в горшочке

Нарезав говядину, приправьте ее солью и обсыпьте мукой. Подрумяньте кусочки на половине сливочного масла, затем добавьте бекон и оставьте на 6−8 минут. По прошествии времени положите репчатый лук и дайте ему спассероваться еще пару минут. Влейте половину пива и соскребите все кусочки со дна посуды. Добавьте уксус, чеснок и травы, доведите жидкость до кипения и разложите мясо по горшочкам. Распределите среди них оставшийся бульон и пиво, накройте каждый из горшочков и оставьте в разогретой до 160 градусов духовке на полтора часа. Перед сервировкой не забудьте извлечь веточки и листья лавра.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector