Говядина, жареная на сковороде


говядина жареная на сковороде

Конечно, говядина выходит неимоверно вкусной после запекания в духовке или тушения, но когда ожидание в несколько часов становится непозволительной роскошью в пору становятся экспресс-рецепты, такие как, например, приготовление говядины на сковороде.

Рецепт жареной говядины на сковороде по-китайски

Этот рецепт жарки говядины на сковороде очень прост и идеально подойдет для обедов на скорую руку.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • тертый свежий имбирь — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • сушеный чили — 1 ч. ложка.

Для говядины:

  • говяжий стейк — 750 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 2 шт.;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Говяжий стейк остужаем в холодильнике 30 минут, после чего нарезаем мясо соломкой.

В миске среднего размера смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, красный чили и куркуму. Добавляем говядину к маринаду и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде от 30 минут до 4 часов.

В небольшой миске смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. В воке разогреваем масло. Говядину обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет золотистым снаружи (около минуты). При этом стоит заметить, что не всю говядину следует жарить разом, делите мясо на порции равные одной горсти и жарьте в несколько приемов.

Как только мясо будет готово, перекладываем его на тарелку, а в вок кладем чили и чеснок. Обжариваем все вместе 30−45 секунд и возвращаем мясо обратно. Заливаем говядину крахмальным раствором, добавляем зеленый лук и перемешиваем все. Готовим еще минуту. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт говядины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 750 г;
  • сухая горчица;
  • соль, перец;
  • говядина на сковороде гриль рецепты

  • сливочное масло.

Приготовление

Говяжий стейк надкалываем ножом с обеих сторон. Посыпаем поверхность мяса сухой горчицей, солью и перцем, а затем распределяем мягкое масло по поверхности. Разогреваем сковороду гриль без масла и кладем на нее говядину. Жарим мясо по 2−3 минуты с обеих сторон, для мяса с кровью, или увеличиваем время до тех пор, пока говядина не дойдет до необходимой вам степени готовности. Даем мясу отдохнуть 10 минут перед подачей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector