Говяжьи мозги — рецепт


Говяжьи мозги – рецепт

Вот это уж, действительно, редкое блюдо. Многие никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, например, жареные говяжьи мозги, рецепт приготовления которых всегда имеется в кулинарных книгах. Слишком уж вид у этого продукта отталкивающий. Не пробовали? А зря! Мозги телячьи, и говяжьи, содержат множество полезных веществ, таких как фосфор, калий, и совсем немного калорий, всего лишь 145 кКал на 100 г продукта. Зато холестерина в них очень много, так что если это блюдо придется вам по вкусу, не злоупотребляйте им.

  • мозги сами по себе практически не имеют вкуса, поэтому их лучше жарить;
  • перед готовкой обязательно замачивайте мозги, снимайте с них пленку и удаляйте остатки крови;
  • чтобы мозги не меняли при готовке цвет, в воду для замачивания можно добавить немного уксуса;
  • говяжьи мозги более плотные по структуре, телячьи — нежнее и жирнее;
  • говяжьи мозги готовят около 20 минут;
  • телячьи мозги рецепт рекомендует готовить не более 10 минут.

Рецепт жареных мозгов является самым популярным, потому что при жарке, а так же использовании кляра и специй, мозги приобретают более яркий и выраженный вкус.

Мозги — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мозги телячьи — 500 г.;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • уксус — 4 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 60 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • зелень рубленая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Снимаем тонкую пленочку с мозгов, и замачиваем их на час в теплой воде с добавлением уксуса. Отвариваем мозги в подсоленной и подкисленной соком лимона воде 10 минут.

Мозги – рецепт приготовления

Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на ломтики и обваливаем в муке.

Готовим кляр из яиц, соли и перца. Каждый ломтик окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Красивая золотая корочка подскажет вам, что блюдо готово.

Рецепт приготовления мозгов говяжьих отличается от вышеприведенного только по времени. Как мы и говорили раньше, время приготовления нужно увеличить примерно в 2 раза.

Любители нежного вкуса могут есть мозги с соусами из йогурта, всем остальным советуем остановить выбор на любых несладких соусах к мясу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector