Говяжьи ребрышки в духовке


говяжьи ребрышки в духовке

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание — один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке — просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.

Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо — тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи-800 г;
  • качественный соевый соус-50 мл;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек;
  • масло растительное-2 столовые ложки;
  • чеснок-2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец и другие сухие специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше — промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой или запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º по С. Запекание, скорее всего, займет не менее 1 часа.

Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сразу — на следующий день будет уже не так вкусно.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600 г;
  • столовое вино — 1 стакан (лучше светлое);
  • фасоль стручковая молодая — 200 г;
  • картофель — 6 шт. некрупных (желательно, почти одинаковых);
  • морковь среднего размера- 1 шт.;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • зелень разная — по вкусу;
  • сухие специи — 1/3 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.

Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, однако фольга — более здоровый выбор.

Говяжьи ребрышки в порционных горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжьи ребрышки -170 г;
  • мякоть тыквы мускатной -80 г;
  • картофель -1 шт.;
  • фасоль стручковая — 8 стручков;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • красный сладкий перец — 0,5;
  • столовое вино — 1 стакан;
  • чеснок — 2−4 зубчика;
  • зелень разная — ½ ст. ложки;
  • сухие специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем крупными брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, разумеется.

Говяжьи ребрышки в фольге

Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (приблизительно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не повредит.

А если у вас помимо ребрышек осталось немного говяжьей вырезки, то вы можете сделать очень изысканные блюда — говядину Веллингтон и говядину по-бургундски. Отличные кушанья для романтического вечера.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector