Грибной крем-суп из шампиньонов


грибной крем суп из шампиньонов

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из шампиньонов ароматный и бесподобный грибной крем-суп. Блюдо получается восхитительно нежным и ваши гости непременно попросят добавки.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 600 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • специи;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • свежие шампиньоны — 500 г.

Приготовление

Шампиньоны и лук обрабатываем и мелко шинкуем. Затем пассеруем овощи до мягкости на растительном маслице, бросив щепотку соли. Готовую обжарку перекладываем в блендер, вливаем стакан бульона и измельчаем все до кремового состояния. В кастрюле растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и подрумяниваем слегка муку. После этого выкладываем измельчённые грибы, вливаем оставшийся куриный бульон и кипятим блюдо. Провариваем еще 5 минут, вводим аккуратно сливки, приправляем специями и подаем грибной крем-суп из шампиньонов с гренками.

Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • плавленый сырок — 3 ст. ложки.

Приготовление

Картофель чистим, режем соломкой и заливаем большим количеством воды. Отвариваем его до готовности, подсаливая по вкусу. В сковороду наливаем немного маслица и подрумяниваем измельченный лучок до полупрозрачности. Добавляем туда же порубленные ломтиками грибы и прикрываем крышкой. Готовый картофель снимаем с плиты, взбиваем блендером до однородного состояния и вмешиваем туда сыр. Добавляем овощную обжарку и подаем грибной крем-суп из шампиньонов к столу, разлив по тарелкам.

Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • специи;
  • сливки — 100 мл.
  • как приготовить грибной крем суп из шампиньонов

Приготовление

Первым делом обрабатываем грибы: тщательно промываем их и нарезаем ломтиками. Остальные овощи чистим и шинкуем небольшими кубиками. Затем все ингредиенты, кроме сливок и специй, выкладываем в мультиварку, вливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Варка» и выставляем таймер на 25 минут. Готовый суп переливаем в емкость для блендера, вводим нежирные сливки, подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем вместе с ржаными сухариками или хрустящими гренками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector