Грибной суп из белых грибов — рецепт


Грибной суп из белых грибов – рецепт

Ничто не говорит о наступлении осени так, как начало грибного сезона. Разнообразие грибов в наших лесах удивляет своей широтой, но настоящим грибным королем, безусловно, является белый гриб. Ароматный и мясистый, он идеально подходит для приготовления главных согревающих блюд сезона — рагу и супов, о последних мы решили рассказать вам в этом материале.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Заморозка — прекрасный способ сохранить грибы свежими и вкусными на долгие месяцы, а потому, собрав в лесу больше, чем способны съесть в скором времени, не спешите солить или сушить грибы, а очистите их и сложите в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 25 мл;
  • белые грибы — 290 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • веточка тимьяна;
  • овощной бульон — 490 мл;
  • горсть свежей зелени петрушки;
  • сливки — 35 мл;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Разместив над средним огнем жаровню с небольшим количеством оливкового масла, разогрейте его и используйте для обжарки размороженных и нарезанных белых грибов. Спустя минуту добавьте к грибам чеснок и полукольца лука, положите масло и сушеные листья тимьяна. Когда вся лишняя влага из грибов испарится, приправьте их и залейте бульоном. Варите суп порядка 20 минут, а после переложите половину в блендер и взбейте в пюре. Соедините суп-пюре с содержимым жаровни, посыпьте суп цедрой лимона, полейте сливками и посыпьте петрушкой.

Грибной суп из сушеных белых грибов — рецепт

Ингредиенты:

  • бекон — 55 г;
  • фиолетовый лук — 230 г;
  • тыква — 630 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сушеные белые грибы — 45 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • перловка — 35 г;
  • куриный бульон — 1,2 л.

Приготовление

Перед тем, как варить грибной суп из белых грибов, покройте сами грибы холодной водой и оставьте напитываться влагой на всю ночь. После, грибы отожмите и нарежьте, а затем принимайтесь за приготовление суповой основы.

Для основы супа необходимо спассеровать вместе кусочки бекона, кубики лука и тыквы до тех пор, пока овощи не схватятся румянцем. Далее к супу добавляем грибы, тимьян и всыпаем перловку и заливаем все бульоном. Оставьте ингредиенты побурлить вместе с полчаса, а затем взбейте суп погружным блендером.

Грибной суп пюре из белых грибов — рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 15 г;
  • вода — 240 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • шалот — 45 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 530 г;
  • куриный бульон — 480 мл;
  • сливки — 65 мл;
  • сухое белое вино — 35 мл;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление

Залейте грибы водой и оставьте разбухнуть. После, лишнюю влагу отожмите и процедите воду, в которой грибы набирались влаги. Растопите сливочное масло и используйте его для пассеровки луковых колец с шампиньонами и чесноком. Добавьте к смеси белые грибы и дайте грибной влаге полностью выпариться. Залейте суп вином и дайте ему испариться на 2/3, после чего добавьте воду, в которой грибы набирались влаги, и оставьте выпариться и ее. Залейте суп куриным бульоном и оставьте вариться на 20−25 минут. Взбейте блюдо блендером и подавайте в компании сливок.

Грибной суп из белых грибов с шампиньонами и вешенками — рецепт

Ингредиенты:

  • бекон — 115 г;
  • бульон — 1,4 л;
  • шампиньоны — 230 г;
  • вешенки — 180 г;
  • Грибной суп из белых грибов с шампиньонами и вешенками – рецепт

  • белые грибы — 110 г;
  • горсть риса басмати;
  • сметана — 135 мл;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление

Обжарьте кусочки бекона пока из тех не выйдет весь жир. Часть жира слейте, а на остатках спассеруйте кусочки всех грибов. Когда из грибов выпарится вся лишняя влага, залейте их бульоном и варите 20−25 минут. Всыпьте рис и варите суп, дожидаясь размягчения зерен. Заправьте суп сметаной и маслом, приправьте и приступайте к дегустации.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector