Грибной суп из опят


грибной суп из опят

Опята — самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.

Рецепт грибного супа с овсяными хлопьями из опят

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 50 г;
  • говяжий бульон — 2 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • растительное маслице — 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  • свежие грибы — 150 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, сначала варим с вами говяжий бульон. Этим временем промываем, очищаем и мелко нарезаем корень сельдерея. Затем обжариваем его на разогретой сковородке до золотистой корочки с добавлением растительного маслица. Картофель промываем, очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кубиками. Грибы обрабатываем, измельчаем ломтиками.

Далее в кипящий бульон бросаем нарезанную картошку, обжаренный корень сельдерея и грибочки. Варим супчик минут 10, после чего добавляем в бульон овсяные хлопья, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5−7. При подаче на стол, посыпаем блюдо нарезанной зеленью и подаем только в горячем виде.

Грибной суп из маринованных опят

Ингредиенты:

  • маринованные опята — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • растительное маслице — 2 ст. ложки;
  • вода — 3 л;
  • зелень, специи.

Приготовление

Овощи очищаем и тщательно все промываем. Затем морковь и лук шинкуем тонкой соломкой и пассеруем на подсолнечном маслице. Картошку нарезаем соломкой, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут, после чего добавляем промытый рис и овощную обжарку.
Когда рис и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибочки вместе с рассолом, подсаливаем суп по вкусу и оставляем на плите еще на 2−3 минутки. Теперь разливаем готовый грибной супчик по тарелкам, щедро посыпаем его измельченной любимой зеленью, кладем ложечку жирной сметаны и зовем всю семью к столу!

Грибной крем-суп из опят

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • имбирь — щепотка;
  • бульон — 2 ст.;
  • сливки — 1 ст.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем соломкой, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим на среднем огне. Не теряя времени зря, размораживаем любым способом опята. Лук чистим, шинкуем и пассеруем в сливочном маслице до прозрачности, добавляем грибы и тушим на маленьком огне под крышкой. Когда картошка будет готова, перекладываем ее вместе с обжаркой в блендер и хорошенько взбиваем.

Далее отправляем полученную массу в картофельный бульон, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Не прекращая помешивания, выключаем плиту, вливаем сливки и оставляем наш крем-суп потомиться еще минут 5. В это же время добавляем соль, перец, имбирь и другие специи по вкусу.

Грибной суп из замороженных опят

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень, специи.

грибной суп из замороженных опят

Приготовление

Замороженные опята хорошенько промываем теплой водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком и провариваем на среднем огне в течение 30 минут. Затем воду аккуратно сливаем, заливаем грибы 2 литрами кипятка и возвращаем на плиту. Овощи промываем, чистим, картофель нарезаем меленькими кубиками и бросаем в суп вместе с лучком и морковью. Варим все до готовности картошки, после чего аккуратно вынимаем луковицу и морковку и выбрасываем. Пряный грибной супчик из опят подаем в горячем виде, добавив сметану и зелень по желанию.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector