Грибной суп из свежих грибов


Грибной суп из свежих грибов

Не за горами грибной сезон, а значит каждый бывалый грибник разживется солидным урожаем, который затем можно будет пустить на приготовление ароматных сезонных блюд. Одним из таких может стать грибной суп, который, впрочем, легко сварить даже в том случае, если у вас под рукой вместо белых грибов находятся покупные шампиньоны и вешенки — выйдет также очень вкусно.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Среди всех грибных супов классикой являются пюрированные блюда с добавлением сливок, для приготовления которых сгодятся совершенно любые грибы — чем ароматнее, тем лучше. Такое блюдо просто готовится и состоит из нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • грибы — 490 г;
  • куриный бульон — 760 мл;
  • репчатый лук — 310 г;
  • сливки — 85 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • чесночные зубки — 8−10 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Разогрев немного масла в сотейнике, используйте его для пассеровки колец репчатого лука и кусочков грибов. Как только последние отдадут всю лишнюю влагу, приправьте содержимое сотейника морской солью и щепотью муската, а также положите пюрированные чесночные зубки.

Переложите грибную зажарку в чашу блендера и взбейте ее в пюре, порциями добавляя бульон и сливки. Пюрированные грибы смешайте с остальным бульоном и подогрейте суп перед сервировкой.

Грибной суп из свежих белых грибов — рецепт

Белые грибы считаются королями в грибном мире и высоко ценятся за свой интенсивный аромат и огромные размеры. Если вам посчастливилось разжиться хотя бы несколькими белыми грибами, то пустите их на приготовление этого супа.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 170 г;
  • чесночный зубчик;
  • белые грибы — 470 г;
  • овощной бульон — 620 мл;
  • сухое белое вино — 55 мл;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • веточка тимьяна;
  • перловая крупа — 45 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить грибной суп из свежих грибов, промойте перловую крупу и замочите ее за ночь до приготовления. Разбухшую перловку пересыпьте в овощной бульон и оставьте вариться до полной готовности. Тем временем разогрейте масло и используйте его для обжарки очищенных кусочков белых грибов и лука. К зажарке положите веточку тимьяна, как только выйдет лишняя влага из грибов. Дополните белые грибы пюрированным чесноком, перемешайте и переложите в суп. Держите блюдо на огне еще 15 минут, а затем дайте настояться без огня аналогичный период времени.

Грибной суп из свежих грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 520 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • морковь — 140 г;
  • картофель — 245 г;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • куриный бульон — 2,6 л;
  • головка чеснока.

Приготовление

Выставьте на устройстве режим «Выпечка» и налейте в чашу немного масла. Овощи нарежьте кубиками, а с головки чеснока срежьте верхушку так, чтобы показалась часть зубчиков, оболочку при этом не снимайте. Расположите овощи в чаше, перемешайте и поставьте выпекаться 20 минут. Приправьте содержимое чаши тимьяном и морской солью, пюрируйте размякшие чесночные зубчики и смешайте с остальными ингредиентами. Влейте в мультиварку бульон, переключитесь на «Суп» и оставьте все вариться еще полчаса.

Грибной суп из свежих грибов со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 430 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • Грибной суп из свежих грибов со сливками

  • сухое белое вино — 235 мл;
  • куриный бульон — 780 мл;
  • жирные сливки — 470 мл;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его для обжарки шампиньонов с луком и чесноком. Когда грибы отдадут всю лишнюю влагу, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте крахмал и быстро все перемешайте, чтобы предотвратить образование комочков. Влейте сливки и бульон, дайте супу повторно закипеть и подавайте.

Похожие статьи


Adblock detector