Грибной суп из замороженных грибов


грибной суп из замороженных грибов

Грибочки можно жарить, тушить, запекать. Блюда из них выходят вкусные, ароматные и сытные. Также их можно заготовить впрок, засолив их или заморозив. Ниже вас ждут рецепты, как сварить грибной суп из замороженных грибов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 110 г;
  • перловка – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, промытую перловку. Лук измельчать не нужно. Также туда же отправляем и замороженные грибы и используемые специи. Вливаем горячую воду, чтобы ускорить процесс варки, солим, закрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» и время 2 часа. Через 1 час 45 минут лук извлекаем. Закладываем измельченную зелень и чеснок. Вкус супчика только улучшится, если при подаче в каждую порцию положить немного сметанки.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 350 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Белые замороженные грибы помещаем на сковороду и жарим до румяности, потом притрушиваем их слегка мукой, сразу же размешиваем и жарим еще совсем немного, буквально 2 минуты. Картошку нарезаем брусочками, заливаем водой и ставим на огонь. После того как закипит, подсаливаем, добавляем обжаренные белые грибы и лавровые листочки. Обжариваем измельченные лук и морковь. Отправляем зажарку в кастрюлю. После этого даем провариться еще минут 5, а потом разливаем супчик по тарелкам, притрушиваем зеленью и в каждую порцию кладем немного сметанки.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 450 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сливочное масло 73% жирности – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Измельчаем лук, помещаем его на сковороду, когда он слегка подрумянится, кладем замороженные шампиньоны. Обжариваем, пока грибы слегка не подрумянятся. Помещаем их в блендер, вливаем туда примерно 150 мл куриного бульона и перетираем до пюреобразного состояния. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем, постоянно помешивая. Полученную массу смешиваем с грибами, вливаем остаток бульона и кипятим. Вливаем сливки и прогреваем, как только появятся первые признаки кипения, огонь тут же выключаем.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • крупа перловая – 130 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Сначала промываем перловку, заливаем ее примерно 200 мл кипятка и на 2 часа оставляем распариваться. В кастрюле нагреваем 2,5 литра воды, закладываем в нее грибы и доводим до кипения. Пену снимаем, в отваргрибной суп из замороженных грибов с перловкой добавляем горошинки перца и лавровые листы. Провариваем минут 15, а потом извлекаем их шумовкой. В полученный грибной отвар кладем распаренную перловую крупу и варим ее минут 30. Лучок меленько крошим. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Перекладываем его затем в миску, а в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем их, помешивая, минут 10. Затем возвращаем лук, солим, перчим и перемешиваем. Картошку режем кубиками, отправляем вместе с грибами и луком в кастрюлю и варим минут 25. Минут за 15 до готовности суп солим, перчим. В готовый грибной суп добавляем измельченную зелень, а потом под крышкой даем настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

 


Adblock detector