Грибной суп на курином бульоне


Грибной суп на курином бульоне

Говорят, на курином бульоне все получается вкусное и полезное. А из сочетания курицы и грибов вообще получается неповторимый дуэт, который в тоже время можно готовить по-разному.

Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная голень – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • лук – 3 луковицы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • лаврушка – 1 лист;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Начинать придется с приготовления основы, а именно куриного бульона его вам понадобится 600 мл, а оставшийся будет про запас. Очистите одну луковицу, морковь и чеснок. Лук не режем, а сразу отправляем в кастрюлю, морковку можно порезать на крупные кольца, а чеснок просто разрежьте пополам. Петрушку просто положите совершенно ее не измельчая и сразу же положите специи, но пока не пользуясь солью, к этому овощному коктейлю положите курицу и залив двумя литрами воды поставьте на печь. После того как основа для вашего супа закипит, снимите пенку и добавьте немного соли.

Пока бульон будет потихоньку вариться, а на это ему нужно 40-50 минут, приступайте к приготовлению грибов. Две луковицы и все грибы измельчите и обжаривайте просто до готовности применяя растительное масло. После чего им надо дать немного охладиться, после чего переложите их в блендер для измельчения, долив к ним 1 стакан уже процеженного и не кипящего, а тоже остывшего бульона. В кастрюлю в которой будете готовить суп положите растапливаться масло после чего вводите муку и обжаривайте около 2 минут. Затем постепенно, не все сразу добавляйте оставшиеся 400 мл бульона и пусть он закипит. Теперь вводите измельченные в блендере грибы с луком и бульоном, опять же дав закипеть. После чего окончательно солите, перчите и проварите еще минут семь. И только тогда добавьте сливки и еще раз дав закипеть, можете считать, что суп готов.

Грибной суп на курином бульоне с лапшой

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 2-3 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец горошек – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль.

Приготовление

Залейте холодной водой сложенные в кастрюле окорочка, одну очищенную луковицу, одну очищенную и крупно порезанную морковку и специи, после закипания соберите пенку и посолите. Пока будет готовится бульон мелко нарежьте вторую луковицу и отправьте ее обжариваться на растительном масле не более 3 минут, а за это время с Грибной суп на курином бульоне с лапшойпомощью средней терки измельчите морковку и присоедините ее к луку и уже немного позже добавьте красивыми пластинками порезанные грибы. Обжаривать придется до полного испарения влаги и даже после этого можно еще минут 5 подержать на огне. Из сварившегося бульона достаньте окорочка и положите их охлаждаться, а сам бульон процедите, выбросив из него овощи, после поставив его снова закипать. Филе из окорочков разберите и порежьте, а после повторного закипания бульона положите в него лапшу, потом зажарку и затем мясо. Осталось подождать приготовления лапши и конечно дать минут 10 настояться.

 


Adblock detector