Грибной суп-пюре


грибной суп пюре

Грибной суп-пюре является истинной классикой французской кухни, которая давно пользуется немалой популярностью среди потребителей и на наших просторах. Это блюдо готовится из доступных продуктов, имеет изысканный вкус и аромат.

В наших рецептах основой супа являются традиционные шампиньоны, которые доступны круглый год. Но их можно, при возможности, заменить любыми другими грибами, от этого вкус блюда только выиграет.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 520 г;
  • сливки — 220 мл;
  • бульон — 1500 мл;
  • лук репчатый — 85 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • горошки душистого перца — 2−3 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • пармезан;
  • зелень.

Приготовление

Очищенный репчатый лук и чесночок мелко шинкуем и пассеруем до румяности на прогретой с оливковым маслом сковороде. Затем добавляем тщательно промытые и нарезанные шампиньоны и жарим, помешивая десять-пятнадцать минут. В конце жарки всыпаем пшеничную муку.

В кастрюльку наливаем бульон, прогреваем его до кипения и выкладываем в него содержимое сковороды. Сдабриваем супчик солью, специями и разбиваем при помощи погружного блендера до пюреобразной массы.

Теперь вливаем сливки, бросаем сливочное масло, прогреваем до кипения, помешивая, и провариваем на самом малом огне десять минут.

Готовый ароматный суп-пюре разливаем по тарелкам, сдабриваем свежей зеленью и натертым пармезаном, и подаем к столу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,35 кг;
  • клубни картофеля — 0,75 кг;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сливки 20% жирности — 210 мл;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Клубни картофеля избавляем от шкурок, нарезаем произвольными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водичкой, чтобы она полностью покрыла овощ, и отвариваем его до полной готовности.

Пока варится картофель, очищаем и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице репчатый лук. Затем добавляем предварительно вымытые и нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.

Перекладываем содержимое сковороды к картофелю и провариваем все вместе еще десять минут, помешивая. Теперь разбиваем массу блендером до состояния пюре, вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения и снимаем с огня.

Подаем ароматный супчик-пюре со свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 420 г;
  • клубни картофеля — 520 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • лук порей — 2 стебля;
  • морковь — 75 г;
  • корень сельдерея — 65 г;
  • сыр плавленый — 320 г;
  • вода фильтрованная или бульон;
  • растительное рафинированное масло;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Очищенный репчатый лук, порей, морковку и сельдерей шинкуем мелко и закладываем в емкость мультиварки, предварительно плеснув немного растительного рафинированного масла. Выдерживаем овощи в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости, помешивая, закладываем предварительно очищенные и грибной суп пюре с плавленным сыромнарезанные произвольно клубни картофеля и шампиньоны и припускаем еще примерно пятнадцать минут. Теперь вливаем подогретый до кипения бульон или воду, чтобы она едва покрывала овощи.

Переключаем устройство в режим «Тушение», добавляем соль, молотый черный перец, специи и готовим пятьдесят минут. За десять минут до завершения выбранного процесса добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

Разбиваем компоненты супа при помощи блендера до состояния пюре и при необходимости разбавляем горячим бульоном до нужной густоты.

Готовый суп-пюре подаем с мелко нашинкованным зеленым луком, базиликом и петрушкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector