Грибной суп-пюре со сливками


грибной суп пюре со сливками

Популярность супов-пюре, или, как их еще называют, крем-супов, обеспечила простота в приготовлении и в выборе ингредиентов. Пюрируем в блендере предварительно приготовленный овощ, добавляем сливок, бульона и специй по вкусу, и — вуа-ля — вкуснейшее блюдо готово.

В этой статье мы расскажем, как приготовить грибной суп-пюре со сливками, по нескольким интересным рецептам.

Грибной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • смесь лесных грибов — 600 г;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 1 веточка;
  • петрушка — для украшения;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • сливки — 75 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы чистим, если необходимо, и обжариваем на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Как только грибы будут готовы, добавляем их к ароматной смеси на другой сковороде.

Немного грибов откладываем отдельно, к остальным наливаем куриный бульон и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь и тушим еще 15 минут. Солим и перчим содержимое сковороды, и пюрируем грибы с помощью блендера. Выливаем сливки к грибному пюре и возвращаем его на огонь чтобы слегка подогреть.

Подаем крем-суп со сливками, украсив несколькими листиками петрушки, вместе с тостом, на который выкладываем остатки грибов.

Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1ст. ложка;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • свежий тимьян (измельченный) — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • куриный бульон — 1 ½ ст.;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

суп пюре со сливками

Приготовление

Шампиньоны чистим и измельчаем в блендере. На сливочном масле обжариваем мелконарезанный шалот. Добавляем к луку грибы и жарим их до полного выпаривания влаги, не забыв предварительно приправить солью, перцем, положить лавровый лист и измельченный тимьян. Заливаем в кастрюлю сливки и куриный бульон, убавляем огонь и варим суп 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю немного крахмала, который сделает блюдо гуще и сытнее. Теперь суп можно сдобрить лимонным соком и подавать к столу украсив зеленью.

В качестве дополнения к грибным супам можно подать соленый хворост, или крастини, а сам суп сдобрить оливковым маслом. Крем-супы на основе куриного бульона можно дополнить целыми кусочками отварной курицы.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector