Грибной суп — рецепт


грибной суп рецепт

Грибной суп пользуется популярностью даже у тех, кто не является поклонником первых блюд. Как же иначе: яркий насыщенный вкус, восхитительный аромат и несомненная польза блюда делают свое дело.

Идеальным вариантом для приготовления супов являются белые грибы и рыжики. Они придают блюду божественный аромат. Но в кулинарии успешно используют также шампиньоны, опята, вешенки и другие виды грибочков.

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с сыром и из белых грибов с фрикадельками. Уверены, вы останетесь довольны результатом и пополните ряды поклонников этого потрясающего блюда.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 980 г;
  • плавленый сыр, мягкий – 520 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем растительное рафинированное маслице. Затем закладываем предварительно очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук и пропущенную через терку морковь. Пассеруем содержимое сковороды до мягкости, добавляем промытые хорошенечко и нарезанные пластинами или дольками грибочки и припускаем под крышкой пятнадцать минут, помешивая.

По готовности перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем прогретую до температуры кипения фильтрованную воду и добавляем мягкий плавленый сыр. Приправляем супчик солью, молотым перцем и специями и провариваем до полного растворения сыра, помешивая. В конце варки бросаем мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Через десять минут, когда супчик настоится, подаем его к столу и наслаждаемся.

Грибной суп из сушеных белых грибов с фрикадельками и рисом — рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 70 г;
  • говядина или телятина – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша (по желанию) – по вкусу;
  • морковь – 75 г;
  • крупа рисовая – 75 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • клубни картофеля –500 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

Сушеные белые грибы несколько раз хорошенечко промываем в горячей воде и замачиваем на один час. Затем вынимаем их на разделочную доску, шинкуем некрупными кусочками и определяем в кастрюлю с фильтрованной водой. Туда же выливаем жидкость, в которой они замачивались. Ставим кастрюлю на плиту и провариваем пятнадцать минут. Затем бросаем промытую рисовую крупу и варим еще пятнадцать минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Чистим и режем некрупными кубиками картофель и половину нормы репчатого лука, а морковь пропускаем через крупную терку.

Говядину или телятину промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными ломтиками и прокручиваем через мясорубку с оставшимся репчатым луком. Добавляем куриное грибной суп с фрикадельками рецептяйцо, молотый черный перец, соль, по желанию специи для фарша и перемешиваем. Формируем круглые фрикадельки и укладываем на разделочную доску.

Закладываем в суп лук, морковь, картофель и фрикадельки, приправляем солью, бросаем листья лавра и провариваем после закипания пятнадцать-двадцать минут.

В конце приготовления бросаем меленько нарубленную свежую зелень. Даем супчику немного настояться и подаем со сметаной.

Для приготовления такого супа можно использовать также свежие или замороженные лесные грибочки, в таком случае этап замачивания пропускаем.

 


Adblock detector