Грибной суп с фрикадельками — рецепт


грибной суп с фрикадельками рецепт

Любители грибов наверняка оценят эту статью по достоинству, ведь в ней мы расскажем, как приготовить грибной суп с фрикадельками.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль, перец;
  • свиной фарш — 200 г;
  • фисташки очищенные — 25 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем петрушку, фисташки мелко рубим. Все это соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Минут на 10 убираем фарш в холодильник. Пластинками нарезаем грибы, полукольцами — лук, картофель и морковь — брусочками. Фарш достаем из холодильника и формируем шарики. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

В том же масле, где жарились фрикадельки, обжариваем морковь и лук в течение 5 минут, помешивая. Потом выкладываем грибы и жарим еще 5 минут. В кастрюлю наливаем около 1,5 литров воды, выкладываем морковь с луком и грибами, добавляем картофель и доводим все это до кипения.

По вкусу добавляем соль и перец, огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим минут 15 до готовности картофеля. Потом выкладываем фрикадельки и провариваем еще минут 5. По желанию перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить столовую ложку сметаны.

Фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сливки 20%-ной жирности — 500 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сыр Маасдам- 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле минут 5, потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать грибы, пока они слегка не подрумянятся. Готовые грибы перекладываем в сотейник, вливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В фарш добавляем измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем. Формируем из полученной массы фрикадельки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Затем перекладываем их в сотейник с грибами и сливками. Сыр трем на крупной терке, высыпаем его к остальным ингредиентам, по вкусу солим и перчим. И даем соусу еще прокипеть минут 7. После чего фрикадельки в грибном соусе можно подавать к столу.

Грибной суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки — 300 г;
  • оливковое масло;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш — 250 г;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности, а потом откидываем на дуршлаг. Смешиваем его с фаршем, майонезом, яйцом, солью и специями. Из полученного фарша формируем фрикадельки (8−10 шт.) и ставим их в холодильник минут на 20.

А в это время начинаем готовить суп: очищенный картофель нарезаем кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным, затем добавляем тертую морковь и пассеруем еще минуты 3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и отправляем к моркови с луком. Обжариваем все вместе еще минут 7.

грибной суп-пюре с фрикадельками

В самом конце добавляем специи, соль, муку и быстро перемешиваем. Когда картофель будет практически готов, жидкость сливаем, оставляя только 100 г. Затем вливаем сливки, когда они закипят, выкладываем фрикадельки и провариваем минут 7. После этого выкладываем зажарку из овощей и грибов, перемешиваем и доводим суп до готовности еще в течение 10−15 минут.

После этого готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре (фрикадельки при этом вытаскиваем). В готовое пюре снова возвращаем фрикадельки и доводим суп-пюре до кипения. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного картофельного отвара.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector