Грибной суп с перловкой


Грибной суп с перловкой

Суп с перловкой и грибами — отличный способ насладиться вкусом и ароматом с пользой для здоровья. Этот суп богат питательными веществами, и он идеально подходит для поста, если его готовить без мяса.

Рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 3,5 стакана горячей воды;
  • 2 литра говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец;
  • сметана для гарнира;
  • зелень петрушки для украшения (по желанию).

Замочите грибы в горячей воде в большой, жаропрочной миске. Дайте постоять 1 час. Хорошенько промойте грибы, чтобы удалить песок и оставьте ещё примерно на 1 час.

Достаньте грибы из воды, нарежьте на крупные куски и отложите в другую миску.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте перловую крупу. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа.

В средней миске смешайте сметану, муку и небольшое количестве горячего бульона. Вылейте содержимое миски в горячий суп, постоянно помешивая на среднем огне, пока не дойдёт до кипения. Добавьте приправы.

Снимите суп с перловкой и грибами с огня и подавайте со сметаной и петрушкой.

Сколько варить перловку в супе?

Чтобы приготовить перловую рассыпчатую крупу, добавьте в кастрюлю 1 стакан перловой крупы, пару щепоток соли и 2 стакана воды. Доведите всё до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут (до размягчения, пока вода впитается).

Приготовленная по данному рецепту крупа идеально подойдёт для прованского грибного супа с перловкой. который вариться из свежих шампиньонов.

Рецепт супа из шампиньонов с перловкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 болгарский перец средней величины;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 стакана (0,75 л) куриного бульона или легкий овощной бульон;
  • 1,25 стакана приготовленной перловой крупы;
  • 2−3 ст. л. соевого соуса;
  • 2−3 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 20 г нарезанного свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна);
  • 10 г нарезанного свежего шалфея (или ½ ч. л. сухого шалфея);
  • рубленый лук для гарнира.

Хорошенько промойте шампиньны, чтобы удалить песок. Достаньте грибы из воды, нарежьте на крупные куски и отложите в другую миску.

В большой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте грибы, несколько щепоток соли и немного свежемолотого перца. Cуп из шампиньонов с перловкойГотовьте, пока грибы не потемнеют, около пяти минут. Добавьте чеснок и тушите вместе, пока чеснок не станет ароматным и обжаренные грибы не выпустят всю свою жидкость. Достаньте грибы из кастрюли, и отложите на тарелку.

В той же кастрюле разогрейте на среднем огне еще немного масла. Добавьте лук, и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Это займёт у вас примерно пять минут. Добавьте вареную перловку, две столовые ложки соевого соуса и бульон. Доведите до кипения. Положите грибы обратно в кастрюлю и варите на среднем огне в течение еще двух-трех минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло, и приправы по вкусу. В этот момент, вы можете добавить еще одну столовую ложку соевого соуса или кунжутное масло.

Суп из шампиньонов с перловкой подавайте к столу с нарезанным зеленым луком, тимьяном и шалфеем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector