Грибной суп с сыром


грибной суп с сыром

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления грибного супа с сыром. Это незатейливое блюдо с достаточно простым набором ингредиентов поражает своим восхитительным сливочным вкусом и манящим грибным ароматом.

Основу наших рецептов составляют обычные шампиньоны. Но если у вас имеется возможность заменить их лесными грибами, то непременно воспользуйтесь ею. От этого вкус блюда станет еще насыщеннее.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 650 г;
  • жидкий плавленый сыр — 320 г;
  • лук репчатый — 190 г;
  • морковь — 175 г;
  • растительное рафинированное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 55 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • вода фильтрованная — 1,75 л;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук избавляем от шелухи, шинкуем некрупными кубиками и подрумяниваем на сковородке в смеси растительного и сливочного масла примерно семь-десять минут, помешивая. Затем закладываем пропущенную через терку морковь и жарим еще пять минут.

Шампиньоны моем, нарезаем мелко и тоже выкладываем в сковороду. Протушиваем все в течении пятнадцати минут под крышкой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем подогретую до кипения воду, провариваем пять-семь минут, и добавляем плавленый сыр. Когда он полностью разойдется, подсаливаем супчик, при необходимости, приправляем по вкусу молотым черным перцем и выдавливаем через пресс чеснок. Выключаем огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, даем блюду настояться десять-пятнадцать минут.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • клубни картофеля — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сыр плавленый — 250 г;
  • оливковое или сливочное масло;
  • прованские травы;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • гренки или сухарики.

Приготовление

Очищаем картофельные клубни от шкурок, мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Заливаем их фильтрованной водой и доводим до кипения. Через десять минут бросаем плавленые сырки и помешиваем содержимое кастрюли до их растворения.

Тем временем чистим репчатый лук и подрумяниваем на оливковом или сливочном масле в течении пяти минут. Добавляем предварительно вымытые и порезанные шампиньоны и припускаем их под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, а сыр полностью расплавиться, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, прованские травы и выкладываем грибы с луком.

Разбиваем массу при помощи блендера до однородного пюре, снова прогреваем до кипения и выключаем плиту.

Подаем ароматный суп-пюре с гренками или сухариками и любой свежей зеленью на ваш вкус.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • клубни картофеля — 0,45 кг;
  • лук репчатый — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • сыр плавленый — 240 г;
  • вода фильтрованная;
  • растительное рафинированное масло;
  • лавровые листики;
  • мускатный орех;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление

грибной суп пюре с сыром

Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в промасленную емкость мультиварки. Подрумяниваем его немного, настроив устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Туда же отправляем пропущенную через терку морковку и жарим еще пять минут. Теперь закладываем предварительно очищенные и нарезанные клубни картофеля и грибочки и выдерживаем в той же программе еще пятнадцать минут. По истечении времени добавляем плавленый сыр, соль, молотый черный перец, мускатный орех, лавровые листики и вливаем подогретую до кипения фильтрованную воду.

Переводим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо пятьдесят минут.

Готовый ароматный супчик подаем со свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector