Легкий и сытный суп с грибами и вермишелью — идеальное блюдо для весны, когда организм требует разгрузки от тяжелой зимней пищи. Рекомендуем опробовать рецепты, которые мы специально для вас собрали в этой статье.
Содержание
Рецепт китайского грибного супа с вермишелью
Ингредиенты:
- китайская лапша (соба) — 170 г;
- шампиньоны, или шиитаке — 85 г;
- имбирь — 2 тонких кусочка;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- сушеные водоросли комбу — 2,5 см кусочек;
- яйцо — 1 шт.;
- паста мисо — 1−2 ч. ложки;
- зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление
В кастрюлю наливаем 4 стакана воды и кладем туда кусочек сушеных водорослей. В другой кастрюльке разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем нарезанный зеленый лук и кусочки имбиря. Как только лук и имбирь пустят аромат — кладем в кастрюлю нарезанные грибы и ждем, пока из них начнет выпариваться влага. На этом этапе заливаем грибы бульоном из водорослей комбу и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только бульон закипит, погружаем в него лапшу и варим ее согласно указаниям на упаковке.
Набираем половник бульона и разводим в нем пасту мисо. Готовую смесь возвращаем в суп и перемешиваем. Подаем китайский суп с отварным яйцом.
Подобный грибной суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке, воспользуйтесь для приготовления режимом «Суп» сразу после заливания обжаренных грибов бульоном.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- шампиньоны — 200 г;
- говядина — 500 г;
- картофель — 2 шт.;
- говяжий бульон — 6 ст.;
- сухое белое вино — ½ ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- лапша — 2 ст.;
- сливки — ½ ст.
Приготовление
В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Как только лук изменит свой цвет, добавляем к пассеровке нарезанные грибы и жарим их до полного выпаривания влаги. Пока грибы жарятся, займемся картофелем и мясом.
Клубни чистим и режем кубиками, мясо споласкиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Добавляем соломку говядины к грибам и готовим до тех пор, пока она не схватится, после чего добавляем картофель и заливаем все говяжьим бульоном и вином. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем в суп лапшу и ждем пока она отварится.
Грибной суп с вермишелью и картофелем заправляем сливками, сдабриваем солью и перцем и подаем к столу.