Грибной суп с вермишелью


грибной суп с вермишелью

Легкий и сытный суп с грибами и вермишелью — идеальное блюдо для весны, когда организм требует разгрузки от тяжелой зимней пищи. Рекомендуем опробовать рецепты, которые мы специально для вас собрали в этой статье.

Рецепт китайского грибного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • китайская лапша (соба) — 170 г;
  • шампиньоны, или шиитаке — 85 г;
  • имбирь — 2 тонких кусочка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • сушеные водоросли комбу — 2,5 см кусочек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паста мисо — 1−2 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды и кладем туда кусочек сушеных водорослей. В другой кастрюльке разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем нарезанный зеленый лук и кусочки имбиря. Как только лук и имбирь пустят аромат — кладем в кастрюлю нарезанные грибы и ждем, пока из них начнет выпариваться влага. На этом этапе заливаем грибы бульоном из водорослей комбу и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только бульон закипит, погружаем в него лапшу и варим ее согласно указаниям на упаковке.
Набираем половник бульона и разводим в нем пасту мисо. Готовую смесь возвращаем в суп и перемешиваем. Подаем китайский суп с отварным яйцом.

Подобный грибной суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке, воспользуйтесь для приготовления режимом «Суп» сразу после заливания обжаренных грибов бульоном.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 200 г;
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 6 ст.;
  • сухое белое вино — ½ ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лапша — 2 ст.;
  • сливки — ½ ст.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Как только лук изменит свой цвет, добавляем к пассеровке нарезанные грибы и жарим их до полного выпаривания влаги.грибной суп из шампиньонов с вермишелью Пока грибы жарятся, займемся картофелем и мясом.

Клубни чистим и режем кубиками, мясо споласкиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Добавляем соломку говядины к грибам и готовим до тех пор, пока она не схватится, после чего добавляем картофель и заливаем все говяжьим бульоном и вином. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем в суп лапшу и ждем пока она отварится.

Грибной суп с вермишелью и картофелем заправляем сливками, сдабриваем солью и перцем и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector