Грибной суп со сливками


Грибной суп со сливками

Основой для грибного супа могут стать практически любые грибы. Особенно актуальными эти рецепты становятся осенью, когда грибная пора на носу и ароматный урожай достаточно велик. В это время мы и предлагаем вам опробовать один из простых рецептов грибных супов со сливками, о которых и пойдет речь в этом материале.

Суп-пюре грибной со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • курятина — 165 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 180 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • морковь — 310 г;
  • стебли сельдерея — 110 г;
  • веточки тимьяна, розмарина — по 2 шт.;
  • мука — 15 г;
  • куриный бульон — 960 г;
  • сливки — 135 мл;
  • лист лавра.

Приготовление

Нарежьте овощи и грибы, и спассеруйте их на сливочном масле. Как только зажарка дойдет до полуготовности, дополните ее листиками розмарина и тимьяна. Положите к овощам и грибам кусочки курятины и дайте им схватиться, после чего посыпьте все мукой, перемешайте, залейте сливками, а затем и бульоном. Положите в суп лист лавра и оставьте на огне после закипания на 3−5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов со сливками

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 55 г;
  • овощной бульон — 1,8 л;
  • сливки — 230 мл;
  • морковь — 115 г;
  • сельдерей — 115 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл.

Приготовление

Залейте грибы порцией горячего бульона и оставьте разбухнуть. Излишки жидкости отожмите и смешайте с общей массой бульона, сами же грибы нарежьте и спассеруйте с овощами до полуготовности. Залейте овощную зажарку бульоном, добавьте лимонный сок и оставьте все побурлить около 7−10 минут после закипания. Добавьте в суп сливки и пюрируйте его блендером.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Кто может быть лучшим компаньоном для грибов кроме сливок? Конечно же сыр, при чем как сливочный и мягкий, так и сорта обладающие выраженной остротой и ароматом. Так, из раза в раз используя разные сыры, вы можете менять один и тот же рецепт до неузнаваемости.

Ингредиенты:

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 370 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • смесь сушеных итальянских трав — 1 ст. ложка;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • овощной бульон — 320 мл;
  • сливки — 210 мл;
  • тертый сыр — 45 г.

Приготовление

Сбрызните шампиньоны маслом и смешайте с пюрированным чесноком, травами и толстыми кольцами репчатого лука. Поставьте грибы запекаться около получаса при 200 градусах, а затем извлеките их и пюрируйте, залив горячим овощным бульоном. Соедините грибной суп со сливками и сыром, после чего поставьте на огонь и дождитесь полного расплавления сырных кусочков.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector