Грибной суп из лисичек


грибной суп из лисичек

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как варить грибной суп из лисичек. Попробовав единожды это восхитительное блюдо, вы навсегда останетесь в числе его поклонников.

Грибной суп из лисичек с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • лисички — 320 г;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • клубни картофеля — 250 г;
  • лук зеленый — 3−4 стебля;
  • морковь — 75 г;
  • листья лавра — 1−2 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сушеный базилик — 1−2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Грибочки промываем хорошенечко несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от всех загрязнений, песка и листьев. Если лисички у вас небольшие можно оставить их целыми, крупные лучше нарезать на кусочки желаемого размера. Укладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, прогреваем до кипения и провариваем в течение пятнадцати минут.

Пока грибочки варятся, очищаем и нарезаем кубиками клубни картофеля. Пассеруем на сливочном масле предварительно очищенную и нарезанную соломкой морковку и мелко нарезанный зеленый лук. Закладываем овощи к грибам, добавляем соль и листья лавра и провариваем до готовности картофеля. Затем бросаем сушеный базилик, добавляем пропущенный через терку или нарезанный ломтиками плавленый сыр и помешиваем до его растворения. Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибной крем-суп с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички — 800 г;
  • бульон из белых грибов — 75 мл;
  • лук шалот — 190 г;
  • сливки — 75 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян свежий — 2 веточки;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • свежая зелень петрушки — 3−4 веточки;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички хорошенько промываем, отбираем сто грамм самых мелких, а остальные обжариваем на оливковом масле, добавив лук шалот, очищенные и раздавленные ножомгрибной крем суп с лисичками два зубчика чеснока и веточку тимьяна. Затем спассерованную массу охлаждаем немного, чеснок и тимьян извлекаем, а грибы с луком разбиваем в блендере до получения нежного пюре, добавив в процессе бульон из белых грибов. Перекладываем массу в кастрюльку, прогреваем до кипения, солим, перчим, снимаем с огня, вливаем сливки и перемешиваем.

Оставшиеся целые маленькие лисички обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем соль, перец, мелко нарубленный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Готовый крем-суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренные грибочки, веточку тимьяна и подаем к столу.

Похожие статьи


Adblock detector