Один из вариантов приготовления куриной грудки — запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.
Содержание
Куриная грудка под сыром в духовке
Ингредиенты:
Для курицы:
- куриное филе — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- хлебная панировка — 210 г;
- тертый пармезан — ½ ст.;
- моцарелла — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- томатный соус — 700 мл;
- тертый пармезан — 20 г;
- базилик — ½ пучка;
- растительное масло — 70 мл.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.
Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем томатный соус, сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Грудка с грибами под сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- грибы — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень укропа — 1 горсть;
- твердый сыр — 70 г;
- растительное масло.
Приготовление
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в «кармашек» закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло;
- томаты вяленые — ½ ст.;
- козий сыр — 60 г;
- листья базилика.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5−9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.