Гуляш из говядины


гуляш из говядины

Гуляш — не что иное, как очень густой и наваристый мясной суп, часто присутствующий на столах жителей Восточной Европы. Сытное мясное кушанье принято подавать в компании любого любимого гарнира вроде круп, овощей, пасты или просто с куском свежего хлеба.

О том, как сделать гуляш из говядины не просто вкусно, но и довольно быстро, мы поговорим далее.

Рецепт вкусного гуляша из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • белый лук — 80 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • морковь — 90 г;
  • стебли сельдерея — 90 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • красное сухое вино — 125 мл;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • темное пиво — 330 мл;
  • смесь прованских трав;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Куски мяса пред обжаркой следует хорошо приправить и обсыпать мукой. На огне разогреваем жаровню, или любую другую толстостенную посуду, с обилием растительного масла. Жарим кусочки говядины со всех сторон до приобретения характерного золотистого оттенка, после чего перекладываем мясо на тарелку, а на его место добавляем еще одну порцию масла и пассеруем на ней нарезанные овощи из стандартного супового набора: лук, морковь, стебли сельдерея. Добавляем к овощам чеснок спустя 5−7 минут, смешиваем зажарку с томатной пастой и посыпаем щедрой щепотью прованских трав. Когда чеснок и травы пустят аромат, вливаем вино и ждем, когда жидкость выпарится практически полностью. Теперь настала очередь бульона, добавив который, дожидаемся закипания и выкладываем говядину. На минимальном огне тушим мясо под крышкой порядка полутора часов. Подаем очень вкусный гуляш из говядины с обилием зелени.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина — 1,4 кг;
  • соевый соус — 125 мл;
  • сухое красное вино — 125 мл;
  • горчица — 10 г;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • вустерширский соус — 15 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • белый лук — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • паприка — 5 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление

В миске соединяем соевый соус с красным вином и горчицей. Добавляем в полученный маринад кусочки говядины и 2/3 лука, все хорошо перемешиваем, накрываем чем угодно, чтобы не обветрилось, и ставим в холодильник на час-другой. По истечении времени, обжариваем мясо в жаровне до зарумянивания, заливаем все водой и бульоном, добавляем вустер, измельченный чеснок, оставшийся лук и лавр, а затем и паприку. Тушим мясо на медленном огне полтора часа, затем добавляем к нему морковь с перцем и продолжаем приготовление еще минут 40, пока овощи не размягчатся. За пару минут до финала готовки отбираем стакан бульона из подливки и смешиваем его с крахмалом. Вливаем крахмальный раствор к остальному соусу и даем загустеть.

Подавать гуляш из говядины следует со сметаной и обилием зелени.

Приготовление гуляша из говядины по-венгерски — рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 1,2 кг;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • лук белый — 100 г;
  • кумин, орегано, бутоны гвоздики — по щепотке;
  • сушеная смородина — 60 г;
  • гуляш из говядины по венгерски

  • морковь — 100 г;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезав мясо крупными кубиками, и обсушив, приправляем его солью с перцем, а затем обжариваем до зарумянивания. К мясу кладем нарезанные кубиками овощи, пропущенный через пресс чеснок, листья лавра, пряности и специи. Накрываем жаровню со всем ее содержимым крышкой и даем постоять на огне минут 6−8. После, заливаем мясо с овощами томатами и бульоном, кладем смородину и вновь накрываем крышкой. С этого момента приготовление гуляша из говядины займет порядка двух с половиной часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector