Гуляш из свинины — рецепт


Гуляш из свинины рецепт

Приготовление гуляша из свинины мало чем отличается от традиционного венгерского гуляша, основу которого составляет телятина, или более популярного гуляша из говядины. Однако это скорее дело вкуса — какой вид мяса предпочесть. Вариаций на тему гуляша бесконечное множество, и мы подобрали для вас самые интересные.

Как сделать вкусный гуляш из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 1 кг;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • тмин — 2 ч. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • бульон овощной — 4 ст.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Нарезаем из свинины мясной гуляш, солим, перчим, перемешиваем с мукой, тмином и паприкой. Разогреваем в чугунке масло и обжариваем на большом огне кусочки мяса до образования корочки. Вливаем уксус и тушим еще пару минут. Добавляем томатную пасту и бульон, доводим гуляш до кипения, прикручиваем огонь на минимум, и томим под закрытой крышкой около часа. По необходимости доливаем воду.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, добавляем в гуляш и перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук и присыпаем зеленью петрушки. Тушим еще пару минут до готовности.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 600 г;
  • шампиньоны (мелкие) — 500 г;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • сливки — 1 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • бульон овощной — 2 ст.;
  • паприка — ½ ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. После выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим, а на его место отправляем нарезанные пополам шампиньоны и мелко нашинкованный лук. Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем муку и пассеруем пару минут. Затем возвращаем в сковороду мясо, вливаем сливки и бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне минут 5. Приправляем гуляш из свинины паприкой и лимонным соком, снимаем с плиты и даем полчаса настояться под закрытой крышкой. Перед подачей присыпаем рубленой зеленью.

Гуляш из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • Гуляш из свинины с картошкой

  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • перец красный острый — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 3 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — для жарки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

На сильном огне обжариваем свиной гуляш. Убавляем пламя и кладем нарезанный кубиками лук, а через пару минут — тмин и зубчики чеснока целиком. Режем соломкой перец и тоже отправляем в чугунок, солим, приправляем паприкой, заливаем кипятком или овощным бульоном и доводим гуляш до кипения. Добавляем нарезанный кубиками картофель (лучше выбирать не рассыпчатые сорта) и колечки острого перца, предварительно удалив жгучие семена, накрываем крышкой и томим до готовности около получаса.

Гуляш из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • свинина постная — 500 г;
  • яблоки (зеленые) — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло топленое — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Гуляш из свинины со сметаной

Обжаренные в масле кусочки свинины заливаем водой и тушим под закрытой крышкой около получаса. Из яблок вырезаем сердцевину, режем крупными дольками, слегка обжариваем на оставшемся масле и соединяем с мясом. Пассеруем с мелко накрошенным луком томатную пасту и также добавляем в чугунок, тушим все до готовности.

Прокаливаем на сухой сковороде муку, разводим ее сметаной и добавляем в гуляш, перемешиваем. Как только гуляш загустеет, огонь можно выключать. Подаем гуляш из свинины с отварным картофелем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector