Холодец из говядины — рецепт


холодец из говядины рецепт

Праздничный стол в нашей стране редко обходится без всеми любимого холодца. Стоит отметить, что практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но мы все же расскажем о том, как сделать блюдо еще лучше.

Как готовить холодец из говядины?

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • говяжья голень с костью — 1,5 кг;
  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • черный перец (горошек) — 10 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

Мясо хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтоб оно было полностью покрыто. Варите мясо до кипения на сильном огне, после чего убавьте до самого маленького. Бульон должен почти не бурлить. Постоянно снимайте пенку, пока она и вовсе не перестанет появляться. Мясо должно вариться примерно 6 часов без крышки. Примерно за час до конца варки, добавьте в бульон очищенные лук и морковку. Добавьте перец, лавровый лист и посолите. Готовность мяса можно определить по тому, когда оно начнет свободно отделяться от костей. Когда мясо свариться, вытащите овощи и специи. Морковь отложите в сторону. Мясо переложите в блюдо и отделите от костей. В емкость с высокими бортиками выложите мясо, разделенное на мелкие кусочки, сверху выложите давленый чеснок и залейте процеженным бульоном. Украсьте холодец кругляшками моркови. Затем остудите холодец и оставьте на ночь в холодильнике. Перед тем как подавать на стол, снимите сверху жир. К холодцу подавайте хрен или горчицу.

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 700 г;
  • говяжья голень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Мясо хорошо промойте. Лук и морковь почистите. Налейте воды в большую кастрюлю, положите в нее мясо и овощи. Варите до тех пор, пока мясо полностью не отделиться от костей. Затем посолите бульон и варите еще 5 минут. Мясо выложите на блюдо и тщательно выберите косточки. Выложите мясо в глубокие тарелки, поверх положите порезанный на кусочки чеснок и кружки моркови. Залейте мясо процеженным бульоном и оставьте в холодильнике на 11−12 часов.

Если вы не любите свинину, то вы можете заменить мясо и приготовить холодец из говядины и курицы.

Холодец из говядины в мультиварке — рецепт

Этот рецепт выбран для тех хозяек, у которых дома есть мультиварка. Плюсы приготовления холодца таким образом в том, что вы тратите намного меньше времени на приготовление самого бульона и вам не нужно все время следить за процессом варки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • свиные ножки — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • соль.

Приготовление

Свиные ножки хорошо промойте и поскоблите. Говядину так же промойте и нарежьте средними кусками. В чашу мультиварки выложите мясо, очищенные овощи, специи. Залейте воды до максимальной метки и посолите. В режиме «Дичь» готовьте блюдо чуть больше часа. Яйца отварите вкрутую, почистите и разрежьте на две дольки. Выложите яйца желтком вверх в глубокие тарелки. Чеснок так же почистите, нарежьте кусочками и выложите в тарелку. холодец из говядины с желатиномКак только мясо будет готово, нарежьте его мелкими кусочками и выложите в тарелки вместе с нарезанной кружками морковью. Бульон процедите, и залейте им мясо. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Холодец из говядины с желатином

Принцип приготовления холодца с желатином такой же, как и у простого холодца. Желатин служит дополнительным загустителем. Для этого вам нужно просто залить желатин водой и дать ему набухнуть. Затем поставить на водяную баню до полного растворения. Когда бульон будет готов, добавьте желатин в него и еще раз прокипятите. Уже готовым бульоном с желатином заливайте мясо.

Похожие статьи


Adblock detector