Холодные супы


Холодные супы

После долгой зимы, наступает время, легкой и освежающей пищи. А чтобы она была еще и разнообразной, мы поделимся с вами рецептами холодных супов, которые отлично подойдут для обеда или ужина.

Холодный суп из редьки

На приготовление холодных супов уходит совсем немного времени, поэтому с ними можно забыть о долгих часах, проводимых на кухне.

Ингредиенты:

  • редька — 1 шт.;
  • хлебный квас — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка, укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Яйца и картошку отварите. Редьку почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. С картофеля снимите шкуру и нарежьте его кубиками. Яйца, зелень и зеленый лук тоже мелко порежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, посолите и разлейте суп по тарелкам, добавив к нему сметану.

Холодный суп с огурцом

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кроши белого хлеба — 3 ст. ложки;
  • овощной бульон — 1,5 ст.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перец вымойте и очистите от семян. С огурцов снимите шкурку. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, а лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы, лук и перец смешайте и разделите полученную смесь пополам. Одну ее часть взбейте в блендере с 1 ст. бульона, а другую — перемешайте с хлебными крошками.

Сложите все это в кастрюлю, залейте остатками бульона, добавьте чеснок, соль, все перемешайте и пробуйте ваш суп.

Корейский холодный суп

Рецепт холодного корейского супа «Кук-си» очень прост, а блюдо получается сытное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • рисовая лапша — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • редиска — 5−6 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • зелень, сельдерей по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • кунжутное и растительное масло;
  • Холодный суп с огурцом

  • уксус и соевый соус по вкусу.

Приготовление

Из яиц сделайте омлет и нарежьте его соломкой. Мясо сварите и нашинкуйте (бульон не выливайте). Капусту нарежьте, полейте уксусом и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на терке, огурцы, редис, сельдерей порежьте тонкими кружочками. Зелень, лук и чеснок измельчите. Сбрызните все овощи уксусом.

Лапшу отварите, промойте и добавьте кунжутного масла. В мясной бульон добавьте чуть-чуть соевого соуса. В кастрюлю сложите лапшу, мясо, омлет, овощи и зелень, и залейте все это бульоном. Ваш суп готов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector