Холодные супы на лето — рецепты


холодные супы на лето рецепты

Именно в знойные летние дни ну никак не хочется тратить уйму времени на варку супов, нагревая при этом и без того жаркую кухню. Еще меньше желание при этом кушать горячие первые блюда, когда хочется чего-нибудь холодненького.

Прекрасным выходом в таком случае будет приготовление легких освежающих летних холодных супов. Готовятся они быстро, а употреблять их в жару особенно приятно.

Холодный суп на лето из томатов — рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры спелые свежие — 1,2 кг;
  • огурцы свежие — 140 г;
  • перцы болгарские сладкие — 280 г;
  • сладкий салатный лук — 85 г;
  • зубцы чесночные — 2 шт.;
  • мякиш хлебный — 110 г;
  • винный уксус (красный) — 20 мл;
  • сок лимонный — 15 мл;
  • соус табаско — 3−5 капель;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • песок сахарный — 20 г или по вкусу;
  • крупная соль;
  • сухарики из белого хлеба и зелень для подачи.

Приготовление

Первоначально избавляем свежие томаты от шкурок, сделав крестообразные надрезы и поместив плоды на минуту в кипяток, а затем сполоснув ледяной водой. Разрезаем очищенные помидоры на части и укладываем их в емкость блендера. Туда же добавляем нарезанную на ломтики мякоть болгарских перцев, разрезанные огурцы, очищенные чесночные зубцы, хлебный мякиш и пробиваем массу блендером до состояния пюре. Вливаем в полученную смесь винный уксус, сок лимона, добавляем соус табаско, соль и сахарный песок, размешиваем и перетираем для более однородной текстуры через меленькое ситечко.

Вливаем в холодный суп масло оливковое, перемешиваем, охлаждаем несколько часов в холодильнике и подаем с сухариками и зеленью.

Холодный свекольный летний суп на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 1,6 л;
  • свекла отваренная или запеченная — 320 г;
  • яйца куриные среднего размера — 5−6 шт.;
  • лук зеленый и укроп;
  • свежие огурцы — 220 г;
  • крупная соль.

Приготовление

Чтобы приготовить холодный свекольный суп на кефире отваренную или запеченную свеклу натираем на терке холодный свекольный супили нарезаем меленькими кубиками, смешиваем с кефиром и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов. За это время отвариваем, чистим и нарезаем кубиками куриные яйца, а также измельчаем тем же манером свежие огурчики и меленько шинкуем перья зеленого лука и свежую зелень.

Все подготовленные компоненты добавляем в кефир со свеклой, заправляем кушанье по вкусу солью и даем несколько часов настояться в холодильнике. При желании можно добавить в такой супчик отваренный картофель и мясо или колбасу. Получится более сытно, что достойно оценит мужская аудитория.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector