Разнообразить скромный арсенал холодных супов в лице окрошки и свекольника призван гаспачо. Этот удивительный томатный суп как нельзя лучше борется не только с голодом, но и с жарой, насыщая и прохлаждая овощной свежестью одновременно. О вариациях испанского холодного супа из томатов подробно далее.
Суп из томатов гаспачо
Для нас непривычным может казаться лишь один ингредиент этого супа-пюре — белый хлеб, который призван после размокания обеспечивать супу сытность и кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
- хлеб белый (не свежий) — 65 г;
- томаты спелые — 1,1 кг;
- сладкий перец — 95 г;
- огурец — 85 г;
- репчатый лук — 35 г;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 55 мл;
- винный уксус — 25 мл.
Приготовление
Очистите огурец и разделите его на крупные куски. Также крупно нарежьте томаты вместе со сладким перцем. Положите подготовленные овощи в блендер, добавьте репчатый лук, плесните уксус и оливковое масло. Последними добавьте кусочки хлеба и включите устройство. Как только содержимое станет более-менее однородным, его пропускают через сито, чтобы крем-суп из томатов смог полностью оправдать свое название гладкой и однородной консистенцией.
Суп-пюре из томатов
Исключите из состава гаспачо хлеб — и вы получите гораздо более легкий вариант блюда с одними лишь овощами в основе. Обилие последних обеспечило гаспачо название супа-салата.
Ингредиенты:
- томаты — 980 г;
- свежий огурец — 95 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сладкий лук — 45 г;
- сладкий перец — 85 г;
- оливковое масло, уксус — для подачи.
Приготовление
Суп из томатов готовится элементарно, если в вашем распоряжении есть блендер. Разделите овощи на кубики равного размера, чтобы облегчить работу устройству, а затем взбейте все вместе до образования пюреобразной массы. Заправьте суп уксусом и маслом перед подачей. Приправьте по вкусу.
Рецепт супа с томатами
Сочетание ингредиентов в рамках этого супа однозначно обеспечит в первую очередь отторжение, но дайте новым вкусам шанс и вы убедитесь, что за непривычными комбинациями может стаять потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- томаты — 540 г;
- арбуз — 470 г;
- огурец — 65 г;
- красный лук — 45 г;
- щепотка копченой паприки;
- сыр фета — 75 г.
Приготовление
Очистите арбуз от семечек и взбейте в пюре вместе с томатами, огурцом и луком. Когда суп станет однородным, дополните его паприкой, приправьте солью по вкусу и подавайте, раскрошив сыр фета поверх.