Холодный суп из томатов


Холодный суп из томатов

Разнообразить скромный арсенал холодных супов в лице окрошки и свекольника призван гаспачо. Этот удивительный томатный суп как нельзя лучше борется не только с голодом, но и с жарой, насыщая и прохлаждая овощной свежестью одновременно. О вариациях испанского холодного супа из томатов подробно далее.

Суп из томатов гаспачо

Для нас непривычным может казаться лишь один ингредиент этого супа-пюре — белый хлеб, который призван после размокания обеспечивать супу сытность и кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • хлеб белый (не свежий) — 65 г;
  • томаты спелые — 1,1 кг;
  • сладкий перец — 95 г;
  • огурец — 85 г;
  • репчатый лук — 35 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 55 мл;
  • винный уксус — 25 мл.

Приготовление

Очистите огурец и разделите его на крупные куски. Также крупно нарежьте томаты вместе со сладким перцем. Положите подготовленные овощи в блендер, добавьте репчатый лук, плесните уксус и оливковое масло. Последними добавьте кусочки хлеба и включите устройство. Как только содержимое станет более-менее однородным, его пропускают через сито, чтобы крем-суп из томатов смог полностью оправдать свое название гладкой и однородной консистенцией.

Суп-пюре из томатов

Исключите из состава гаспачо хлеб — и вы получите гораздо более легкий вариант блюда с одними лишь овощами в основе. Обилие последних обеспечило гаспачо название супа-салата.

Ингредиенты:

  • томаты — 980 г;
  • свежий огурец — 95 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сладкий лук — 45 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • оливковое масло, уксус — для подачи.

Приготовление

Суп из томатов готовится элементарно, если в вашем распоряжении есть блендер. Разделите овощи на кубики равного размера, чтобы облегчить работу устройству, а затем взбейте все вместе до образования пюреобразной массы. Заправьте суп уксусом и маслом перед подачей. Приправьте по вкусу.

Рецепт супа с томатами

Сочетание ингредиентов в рамках этого супа однозначно обеспечит в первую очередь отторжение, но дайте новым вкусам шанс и вы убедитесь, что за непривычными комбинациями может стаять потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • томаты — 540 г;
  • Рецепт супа с томатами

  • арбуз — 470 г;
  • огурец — 65 г;
  • красный лук — 45 г;
  • щепотка копченой паприки;
  • сыр фета — 75 г.

Приготовление

Очистите арбуз от семечек и взбейте в пюре вместе с томатами, огурцом и луком. Когда суп станет однородным, дополните его паприкой, приправьте солью по вкусу и подавайте, раскрошив сыр фета поверх.

Похожие статьи


Adblock detector