Холодный томатный суп


холодный томатный суп

Жарким летом так не хочется кушать на обед что-то горячее. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить холодный томатный суп и зарядиться энергией.

Холодный томатный суп гаспачо

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг;
  • томатный сок — 400 мл;
  • зеленый перец — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • винный красный уксус — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Все овощи хорошенько промываем, очищаем от кожицы и плодоножек. Затем нарезаем их кубиками и перекладываем в чашу блендера. Хорошенько взбиваем до однородности, приправляем специями, вливаем оливковое маслице и перемешиваем. После этого добавляем к овощам томатный сок, охлаждаем гаспачо в холодильнике и разливаем по тарелкам, положив в каждую кубики льда и посыпав свежей зеленью.

Холодный суп на томатном соке

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • красная луковица — 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • специи;
  • томатный сок — 500 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • уксус винный — 30 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 8 шт.;
  • соус табаско — 8 капель.

Приготовление

Чеснок чистим и мелко рубим. Луковицу шинкуем полукольцами, а огурцы нарезаем соломкой. Точно также измельчаем помидоры и сельдерей. Затем половину овощей помещаем в кухонный комбайн, заливаем стаканом томатного сока, добавляем оливковое маслице и немного винного уксуса. Затем всыпаем сахарный песок, кладем соус табаско, приправляем специями по вкусу и взбиваем хорошенько до почти однородной массы.

Готовое овощное пюре переливаем в миску и добавляем оставшийся томатный сок. После этого выкладываем вторую половину овощей, перемешиваем и убираем миску в холодильник. Авокадо чистим, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Обжариваем на маслице несколько кусочков хлеба, а потом очищенные креветки. Разливаем суп по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем свежей зеленью. Подаем холодный суп с жареным кусочком хлеба.

Холодный томатный суп испанской кухни

Ингредиенты:

  • миндаль — 30 г;
  • помидоры — 700 г;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • винный уксус — 0,5 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • специи.

Приготовление

Помидоры промываем, вытираем полотенцем, разрезаем на половинки и извлекаем аккуратно семена с соком. Семена с жидкостью хорошенько перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, а семена сразу выбрасываем. Нарезаем томаты произвольными кусочками.

Нарубленный миндаль подсушиваем слегка на сухой сковороде 3 минутки, а хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Теперь складываем помидоры в чашу блендера, вливаем помидорный сок, кладем чесночок, миндаль и хлеб. Измельчаем все до однородности на медленной скорости и постепенно тонкой струйкой вливаем оливковое маслице.

Получившийся суп протираем несколько раз через мелкое сито или дуршлаг, добавляем по вкусу соль и уксус, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим, мелко рубим вместе с ветчиной, раскладываем по тарелкам и разливаем суп.

Рецепт холодного томатного супа

Ингредиенты:

    • мясной бульон — 1 л;
    • помидор — 1 кг;
    • свежий огурец — 1 шт.;

как приготовить холодный томатный суп

  • сметана — 1 ст.;
  • рис — 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки, кладем в кастрюлю, вливаем немного воды и отвариваем, после чего протираем через сито. Затем вливаем к томатному пюре бульон, промытый рис и провариваем его до мягкости. Огурец очищаем, шинкуем тонкими кружочками и выкладываем в супницу. Томатный суп заправляем сметаной, перемешиваем, убираем с огня, охлаждаем и подаем на стол.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector